Качество омского зерна нового урожая остаётся на высоком уровне
Это даёт возможность не только обеспечить продовольственную безопасность региона, но и наращивать экспорт сельскохозяйственных культур. Об этом сегодня заявили в омском филиале федерального центра оценки безопасности и качества зерна.
Специалисты ведомства уже проанализировали около трети собранной в Омской области пшеницы. Несмотря на пандемию, а также погодные капризы, более 60% урожая – это пшеница 3-го класса – та, которая относится к ценным сортам и применяется в мукомольной и хлебопекарной промышленности, а также идёт на экспорт.
На сегодня в регионе уже намолочено более 3 миллионов тонн зерна. Уборка зерновых и зернобобовых практически завершена. Аграрии сейчас занимаются масличными культурами и сбором овощей.
Константин Цыпленков, директор омского филиала федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки “Качество достойное и продовольственное зерно будет востребовано и будет реализовываться на территории как Омской области, так и за пределами, в том числе и на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. В текущем году на экспорт вывезено – за 9 месяцев текущего года – в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Объем составляет порядка 330 тысяч тонн”.
Качество омского зерна нового урожая остаётся на высоком уровне
Это даёт возможность не только обеспечить продовольственную безопасность региона, но и наращивать экспорт сельскохозяйственных культур. Об этом сегодня заявили в омском филиале федерального центра оценки безопасности и качества зерна.
Специалисты ведомства уже проанализировали около трети собранной в Омской области пшеницы. Несмотря на пандемию, а также погодные капризы, более 60% урожая – это пшеница 3-го класса – та, которая относится к ценным сортам и применяется в мукомольной и хлебопекарной промышленности, а также идёт на экспорт.
На сегодня в регионе уже намолочено более 3 миллионов тонн зерна. Уборка зерновых и зернобобовых практически завершена. Аграрии сейчас занимаются масличными культурами и сбором овощей.
Константин Цыпленков, директор омского филиала федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки
Новости по теме:“Качество достойное и продовольственное зерно будет востребовано и будет реализовываться на территории как Омской области, так и за пределами, в том числе и на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. В текущем году на экспорт вывезено – за 9 месяцев текущего года – в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Объем составляет порядка 330 тысяч тонн”.