13.11.2020 13:30

В Тамбовской области выросло производство растительного масла и свинины

По итогам девяти месяцев 2020 года индекс производства пищевых продуктов в Тамбовской области увеличился на 13,7% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили в областном управлении сельского хозяйства. По данным управления, этот индекс выше общероссийского на 9,1%.

Больше всего выросло производство растительного масла (на 36,4%) и свинины (на 35,1%). На 11% увеличился выпуск сыров, на 3,7% — пшеничной муки, на 2% — сахара. За девять месяцев в регионе было произведено 316 тыс. т мяса и субпродуктов, 191 тыс. т сахара, 140 тыс. т растительного масла.

Новости по теме:
На территории Заринского элеватора появится маслоцех
ГАП «Ресурс» рассказала о плане работы недавно купленного завода «Донское золото»
Напишут наши имена: ростовский агрохолдинг как семечки лузгает своих саратовских конкурентов
В Смоленской области будут производить соевое и льняное масло
Египет закупил на тендере 16 тыс. т соевого масла

https://www.zol.ru/n/32450
Источник: Коммерсантъ-Черноземье