По итогам года Казахстан нарастил производство основных видов продовольствия
По итогам первых 11 месяцев т.г. производство продуктов питания в Каззахстане выросло на 3,6% в сравнении с показателем аналогичного периода годом ранее и составило 1,7 трлн тенге. Об этом 30 декабря сообщила пресс-служба Минсельхоза РК.
«Производство мяса за 11 месяцев т.г. увеличилось на 5,8%, молока – на 7,1%. Также отмечается рост производства риса переработанного – на 23,5%, масла сливочного – на 21,5%, колбасных изделий – на 11,8%, макарон – на 8,1%, кисломолочных продуктов – на 4,4%, сыра и творога – на 3,3%, муки – на 2,8%, круп – на 2,1%», - уточняется в сообщении.
Также в министерстве отметили, что в т.г. самообеспеченность республики по всем основным видам продовольственных товаров составила 80 и более процентов, а по некоторым - превысила 100%. В частности, в 2020 г. зафиксирован рост самообеспеченности по маслу подсолнечному на 19,5% (с 92% до 112,4%), по макаронам – на 8,2% (со 108,9% до 117,1%), по муке – на 4,9% (со 188,5% до 193,4%), по говядине – на 0,9% (с 95,7% до 96,8%), по рису – на 0,3% (с 98,3% до 98,6%).
По итогам года Казахстан нарастил производство основных видов продовольствия
По итогам первых 11 месяцев т.г. производство продуктов питания в Каззахстане выросло на 3,6% в сравнении с показателем аналогичного периода годом ранее и составило 1,7 трлн тенге. Об этом 30 декабря сообщила пресс-служба Минсельхоза РК.
«Производство мяса за 11 месяцев т.г. увеличилось на 5,8%, молока – на 7,1%. Также отмечается рост производства риса переработанного – на 23,5%, масла сливочного – на 21,5%, колбасных изделий – на 11,8%, макарон – на 8,1%, кисломолочных продуктов – на 4,4%, сыра и творога – на 3,3%, муки – на 2,8%, круп – на 2,1%», - уточняется в сообщении.Также в министерстве отметили, что в т.г. самообеспеченность республики по всем основным видам продовольственных товаров составила 80 и более процентов, а по некоторым - превысила 100%. В частности, в 2020 г. зафиксирован рост самообеспеченности по маслу подсолнечному на 19,5% (с 92% до 112,4%), по макаронам – на 8,2% (со 108,9% до 117,1%), по муке – на 4,9% (со 188,5% до 193,4%), по говядине – на 0,9% (с 95,7% до 96,8%), по рису – на 0,3% (с 98,3% до 98,6%).
«Рост производства продуктов питания, в первую очередь, связан с ростом господдержки АПК и реализацией поручений президента РК по импортозамещению и обеспечению продбезопасности, поставленных перед министерством в начале 2020 г.», - подчеркивается в сообщении.Новости по теме: