26.01.2021 17:35

Производство растительного масла на Ставрополье в 3 раза превышает потребление

В крае производят в 2,4 раза больше хлеба, чем съедают.

На Ставрополье предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности производят больше продуктов, чем нужно для жителей региона. Хлебобулочных изделий выпускают в 2,4 раза больше, чем потребляют жители края, растительного масла — в 3 раза, а сливочного — в 1,3 раза. Об этом 26 января сообщает пресс-служба управления по информполитике регионального правительства.

«Согласно Доктрине продовольственной безопасности России, утверждённой президентом, наши организации пищевой и перерабатывающей промышленности гарантированно обеспечивают население региона основными продуктами питания», — отметил первый зампред правительства края Николай Великдань.

Муки производят в 1,6 раза больше, чем потребляют.

В правительстве добавили, что в производстве мяса и субпродуктов край занимает 5,1% рынка страны. Также на Ставрополье производят 20,6% объёма коньяков в стране и 8,2% вин.

Новости по теме:
Россия увеличила выпуск масла и снизила производство сахара в 2020 году
В ноябре производство растительного масла обновило рекорд
В декабре отпускные цены на подсолнечное масло выросли более чем в полтора раза
Цены на сахар и масло у Росстата оказались выше зафиксированных сетями
На прошлой неделе российские порты погрузили на суда 71 тыс. т подсолнечного масла

https://www.zol.ru/n/32B3F
Источник: СТВ