Производство сельхозпродукции в Тюменской области в 2020г сократилось на 3,5%
Производство сельхозпродукции в Тюменской области в 2020 году составило 73,1 млрд рублей, что на 3,5% меньше, чем за предыдущий год, сообщается в материалах департамента экономики региона.
При этом производство продукции животноводства выросло на 0,2%, продукции растениеводства - снизилось на 9,2%.
Так, за отчетный период хозяйства всех категорий произвели 166,9 тыс. тонн мяса в живом весе (рост на 0,5% к 2019 году), 564 тыс. тонн молока (рост на 1,2%), 1,559 млрд штук яиц (снижение на 1,4%).
В сельскохозяйственных организациях за год производство молока увеличилось на 4,2%, производство мяса в живом весе - на 2,3%, яиц - сократилось на 1,7%.
При этом отмечается рост продуктивности животных. Так, надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в 2020 году составил 7662 кг, это на 4,3% больше, чем в 2019 году. Яйценоскость одной курицы-несушки составила 332 яйца (рост на 0,3%).
Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий составил 1 млн 357,1 тыс. тонн (снижение на 8,4%), урожайность - 19,9 ц/га. Собрано 321,7 тыс. тонн картофеля (снижение на 21,6%) при урожайности 185,9 ц/га, 126,8 тыс. тонн овощей (снижение на 4%) при урожайности 375,6 ц/га.
Производство сельхозпродукции в Тюменской области в 2020г сократилось на 3,5%
Производство сельхозпродукции в Тюменской области в 2020 году составило 73,1 млрд рублей, что на 3,5% меньше, чем за предыдущий год, сообщается в материалах департамента экономики региона.
При этом производство продукции животноводства выросло на 0,2%, продукции растениеводства - снизилось на 9,2%.
Так, за отчетный период хозяйства всех категорий произвели 166,9 тыс. тонн мяса в живом весе (рост на 0,5% к 2019 году), 564 тыс. тонн молока (рост на 1,2%), 1,559 млрд штук яиц (снижение на 1,4%).
В сельскохозяйственных организациях за год производство молока увеличилось на 4,2%, производство мяса в живом весе - на 2,3%, яиц - сократилось на 1,7%.
При этом отмечается рост продуктивности животных. Так, надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в 2020 году составил 7662 кг, это на 4,3% больше, чем в 2019 году. Яйценоскость одной курицы-несушки составила 332 яйца (рост на 0,3%).
Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий составил 1 млн 357,1 тыс. тонн (снижение на 8,4%), урожайность - 19,9 ц/га. Собрано 321,7 тыс. тонн картофеля (снижение на 21,6%) при урожайности 185,9 ц/га, 126,8 тыс. тонн овощей (снижение на 4%) при урожайности 375,6 ц/га.
Новости по теме: