Запасы зерновых и зернобобовых культур в Украине по состоянию на 1 февраля 2021 года составили 18,17 млн т, что на 16% или 3,53 млн т ниже прошлогодних (21,69 млн т).
Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.
Запасы пшеницы к отчетной дате снизились на 12% до 5,13 млн т. Кроме того, на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой запасы пшеницы составили 1,55 млн т, а у сельхозпроизводителей — 3,59 млн т.
Согласно данным Госстата, запасы кукурузы на зерно также ниже прошлогодних на 13% и составили 11,47 млн т (1 февраля 2020 г. — 13,16 млн т), в том числе у сельхозпроизводителей — 6,54 млн т, на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой — 4,9 млн т.
Запасы ячменя в Украине в отчетном периоде снизились на 49% и составили 903 тыс. т: на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой запасы ячменя составили 239 тыс. т, а у сельхозпроизводителей — 665 тыс. т.
В отчете указывается, что запасы ржи в Украине в отчетном периоде выросли в 1,9 раза и составили 165 тыс. т: на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой запасы ржи составили 71,1 тыс. т, а у сельхозпроизводителей — 93,9 тыс. т.
Подсолнечника, по данным Госстата, на 32% меньше — 4,3 млн т (1 февраля 2020 г. — 6,37 млн т), в том числе у сельхозпроизводителей — 2,26 млн т, на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой запасы — 2,15 млн т.
Запасы сои в Украине по состоянию на 1 февраля 2021 г. составили 1,04 млн т, что на 18% меньше по сравнению с прошлым годом (1,27 млн т). В том числе у сельхозпроизводителей — 671,2 тыс. т, на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой зерна — 370 тыс. т.
Запасы рапса снизились на 40% и составили 61,5 тыс. т (1 февраля 2020 г. — 102,3 тыс. т): у сельхозпроизводителей — 48,3 тыс. т, на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой — 13,2 тыс. т.
Запасы сои в Украине снизились на 18% — Госстат
Запасы зерновых и зернобобовых культур в Украине по состоянию на 1 февраля 2021 года составили 18,17 млн т, что на 16% или 3,53 млн т ниже прошлогодних (21,69 млн т).
Об этом свидетельствуютданные Государственной службы статистики.
Запасы пшеницы к отчетной дате снизились на 12% до 5,13 млн т. Кроме того, на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой запасы пшеницы составили 1,55 млн т, а у сельхозпроизводителей — 3,59 млн т.
Согласно данным Госстата, запасы кукурузы на зерно также ниже прошлогодних на 13% и составили 11,47 млн т (1 февраля 2020 г. — 13,16 млн т), в том числе у сельхозпроизводителей — 6,54 млн т, на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой — 4,9 млн т.
Запасы ячменя в Украине в отчетном периоде снизились на 49% и составили 903 тыс. т: на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой запасы ячменя составили 239 тыс. т, а у сельхозпроизводителей — 665 тыс. т.
В отчете указывается, что запасы ржи в Украине в отчетном периоде выросли в 1,9 раза и составили 165 тыс. т: на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой запасы ржи составили 71,1 тыс. т, а у сельхозпроизводителей — 93,9 тыс. т.
Подсолнечника, по данным Госстата, на 32% меньше — 4,3 млн т (1 февраля 2020 г. — 6,37 млн т), в том числе у сельхозпроизводителей — 2,26 млн т, на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой запасы — 2,15 млн т.
Запасы сои в Украине по состоянию на 1 февраля 2021 г. составили 1,04 млн т, что на 18% меньше по сравнению с прошлым годом (1,27 млн т). В том числе у сельхозпроизводителей — 671,2 тыс. т, на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой зерна — 370 тыс. т.
Запасы рапса снизились на 40% и составили 61,5 тыс. т (1 февраля 2020 г. — 102,3 тыс. т): у сельхозпроизводителей — 48,3 тыс. т, на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой — 13,2 тыс. т.
Напомним, чтоУкраина планирует импортировать соевые бобы после того, как местные поставки иссякли и внутренние цены на сою выросли.
Новости по теме: