Госдума одобрила законопроект о «зеленой» сельхозпродукции
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона о сельскохозяйственной продукции и продуктах питания с улучшенными характеристиками – так называемой «зеленой» продукции.
Документ, внесенный правительством, регулирует отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками. Он направлен на повышение доступности для населения такой продукции, а также информации о ней, передает РИА «Новости».
Используемое в законопроекте словосочетание «сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие с улучшенными характеристиками» применено как аналог мировой «экологичной» маркировки для доведения до потребителя информации об этих аспектах продукции, указывается в пояснительной записке.
«Зеленую» продукцию, согласно документу, будет отличать особая маркировка, при производстве таких товаров будут применяться более жесткие требования к использованию пищевых добавок, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных. Также предполагается ужесточение требований в отношении содержания тяжелых металлов в удобрениях, которые будут использоваться при производстве этой продукции.
Продукция АПК с улучшенными характеристиками, которую предлагается выделить в отдельный сегмент, это шаг на пути к более качественному и здоровому питанию наших граждан, заявляла ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. По ее словам, «зеленая» продукция должна быть доступна для широкого круга населения, а у сельского хозяйства России для этого есть все преимущества и возможности.
Депутаты также приняли в первом чтении и правительственный законопроект-спутник, который вносит в закон «О развитии сельского хозяйства» изменения, обусловленные введением новых категорий сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также их производителей.
Госдума одобрила законопроект о «зеленой» сельхозпродукции
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона о сельскохозяйственной продукции и продуктах питания с улучшенными характеристиками – так называемой «зеленой» продукции.
Документ, внесенный правительством, регулирует отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками. Он направлен на повышение доступности для населения такой продукции, а также информации о ней, передаетРИА «Новости» .
Используемое в законопроекте словосочетание «сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие с улучшенными характеристиками» применено как аналог мировой «экологичной» маркировки для доведения до потребителя информации об этих аспектах продукции, указывается в пояснительной записке.
«Зеленую» продукцию, согласно документу, будет отличать особая маркировка, при производстве таких товаров будут применяться более жесткие требования к использованию пищевых добавок, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных. Также предполагается ужесточение требований в отношении содержания тяжелых металлов в удобрениях, которые будут использоваться при производстве этой продукции.
Продукция АПК с улучшенными характеристиками, которую предлагается выделить в отдельный сегмент, это шаг на пути к более качественному и здоровому питанию наших граждан, заявляла ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. По ее словам, «зеленая» продукция должна быть доступна для широкого круга населения, а у сельского хозяйства России для этого есть все преимущества и возможности.
Депутаты также приняли в первом чтении и правительственный законопроект-спутник, который вносит в закон «О развитии сельского хозяйства» изменения, обусловленные введением новых категорий сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также их производителей.
Новости по теме: