Китай: Проект национального стандарта на соевые бобы
Проект китайского стандарта на сою содержит изменения требований к качеству и добавляет дополнительный сорт для сои. После внедрения этот стандарт заменит текущий Национальный стандарт на соевые бобы, GB 1352-2009 от 1 сентября 2009 г. В отличие от текущего стандарта, в котором только пункты 5.1, 7.1 и 8 являются обязательными, предлагаемый новый стандарт в целом является обязательный. Стандарт устанавливает термины и определения, классификацию, требования к качеству, методы испытаний, правила проверки, требования к маркировке, упаковке, хранению и транспортировке соевых бобов. Стандарт применим к закупке, хранению, транспортировке, переработке и продаже товарной сои. Китай уведомил ВТО о новом стандарте 8 февраля 2021 г. и запросил комментарии до 9 апреля 2021 г. Комментарии можно отправить по адресуtbt@customs.gov.cn сообщает oilworld.ru со ссылкой на USDA. (на английском языке, неофициальный перевод проекта стандарта с китайского).
Китай: Проект национального стандарта на соевые бобы
Проект китайского стандарта на сою содержит изменения требований к качеству и добавляет дополнительный сорт для сои. После внедрения этот стандарт заменит текущий Национальный стандарт на соевые бобы, GB 1352-2009 от 1 сентября 2009 г. В отличие от текущего стандарта, в котором только пункты 5.1, 7.1 и 8 являются обязательными, предлагаемый новый стандарт в целом является обязательный. Стандарт устанавливает термины и определения, классификацию, требования к качеству, методы испытаний, правила проверки, требования к маркировке, упаковке, хранению и транспортировке соевых бобов. Стандарт применим к закупке, хранению, транспортировке, переработке и продаже товарной сои. Китай уведомил ВТО о новом стандарте 8 февраля 2021 г. и запросил комментарии до 9 апреля 2021 г. Комментарии можно отправить по адресуtbt@customs.gov.cn сообщает oilworld.ru со ссылкой на USDA. (на английском языке, неофициальный перевод проекта стандарта с китайского).
Стандарт см. файл
Приложенные файлыНовости по теме: