Забайкальские хозяйства приступили к закрытию влаги в почве
Сельскохозяйственные организации Забайкальского края приступили к проведению сезонных полевых работ, направленных на закрытие влаги в почве. Об этом сообщил руководитель регионального Минсельхоза Денис Бочкарев.
«В ряде хозяйств в настоящее время проводится закрытие влаги в почве путем боронования. Данный агротехнологической приём позволяет сохранить продуктивную влажность в верхнем пахотном слое. На сегодня данный вид работ проведен на площади 10,5 тыс. га», – рассказал министр.
По его словам, закрытие влаги в настоящее время ведут агропредприятия Александрово-Заводского, Борзинского, Калганского, Приаргунского, Чернышевского, Шилкинского, Могойтуйского и Агинского районов.
На этой неделе ряд сельхозтоваропроизводителей также приступит к внесению минеральных удобрений в почву. Кроме того, хозяйства продолжают подготовку семян к посевной кампании.
Массовый выход хозяйств для проведения весенне-полевых работ в Забайкалье ожидается в начале мая.
Забайкальские хозяйства приступили к закрытию влаги в почве
Сельскохозяйственные организации Забайкальского края приступили к проведению сезонных полевых работ, направленных на закрытие влаги в почве. Об этом сообщил руководитель регионального Минсельхоза Денис Бочкарев.
«В ряде хозяйств в настоящее время проводится закрытие влаги в почве путем боронования. Данный агротехнологической приём позволяет сохранить продуктивную влажность в верхнем пахотном слое. На сегодня данный вид работ проведен на площади 10,5 тыс. га», – рассказал министр.
По его словам, закрытие влаги в настоящее время ведут агропредприятия Александрово-Заводского, Борзинского, Калганского, Приаргунского, Чернышевского, Шилкинского, Могойтуйского и Агинского районов.
На этой неделе ряд сельхозтоваропроизводителей также приступит к внесению минеральных удобрений в почву. Кроме того, хозяйства продолжают подготовку семян к посевной кампании.
Массовый выход хозяйств для проведения весенне-полевых работ в Забайкалье ожидается в начале мая.
Новости по теме: