Тамбовщина по итогам первого квартала значительно увеличила производство муки
По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2021 года в регионе на 15 процентов увеличилось производство пшеничной муки и составило 118 тысяч тонн.
Производством муки на Тамбовщине занимаются 10 крупных и средних предприятий, общей мощностью более 2,4 тысячи тонн переработки зерна в сутки. Отметим, что более 80 процентов от общего производства муки в Тамбовской области обеспечивают мощности таких крупных предприятий региона, как ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра».
В структуре производства муки в области основная доля приходится на пшеничную муку – 96 процентов. Тамбовская мука идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России.
Отметим, что в рамках ранее заключенного соглашения с Минсельхозом России производителям муки в этом году будет направлено около 142 миллионов рублей субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы. Господдержка станет дополнительным фактором, стимулирующим наращивание производства, а также будет способствовать сдерживанию роста цен в мукомольной и хлебопекарной сферах. В настоящее время субсидии направлены ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», ООО «Мичуринскзерностандарт», АО «Деметра», ООО «Экстра».
Тамбовщина по итогам первого квартала значительно увеличила производство муки
По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2021 года в регионе на 15 процентов увеличилось производство пшеничной муки и составило 118 тысяч тонн.
Производством муки на Тамбовщине занимаются 10 крупных и средних предприятий, общей мощностью более 2,4 тысячи тонн переработки зерна в сутки. Отметим, что более 80 процентов от общего производства муки в Тамбовской области обеспечивают мощности таких крупных предприятий региона, как ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра».
В структуре производства муки в области основная доля приходится на пшеничную муку – 96 процентов. Тамбовская мука идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России.
Отметим, что в рамках ранее заключенного соглашения с Минсельхозом России производителям муки в этом году будет направлено около 142 миллионов рублей субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы. Господдержка станет дополнительным фактором, стимулирующим наращивание производства, а также будет способствовать сдерживанию роста цен в мукомольной и хлебопекарной сферах. В настоящее время субсидии направлены ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», ООО «Мичуринскзерностандарт», АО «Деметра», ООО «Экстра».
Новости по теме: