Об итогах работы Омского филиала центра оценки качества зерна в июле
В июле текущего года Омским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в целях подтверждения соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки принято в работу 27 заявок, подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки общей массой 291 тонна, проанализировано 49 образцов продукции.
Среди исследованных образцов проанализированы семена подсолнечника по показателю кислотность ― показатель, который представляет для производителей масла наибольший интерес. Исследования образцов проведены для установления качества семян после хранения. Кислотность ― это показатель качества, характеризующий количественное содержание свободных жирных кислот и других титруемых щелочью веществ в пересчете на олеиновую кислоту.
Порча семян при хранении ― частая причина большого показателя кислотности. При неблагоприятных условиях хранения в семенах масличных культур происходит расщепление масла и его прогоркание, а также распад других веществ с образованием соединений, обладающих неприятным запахом и вкусом. Эти продукты распада частично растворяются в масле при его извлечении. Повышенная кислотность масла может указывать и на другие неблагоприятные изменения в семенах при их порче. Поэтому поставщикам подсолнечника и производителям подсолнечного масла следует помнить о важности контроля основных качественных показателей продукции в процессе хранения.
Об итогах работы Омского филиала центра оценки качества зерна в июле
В июле текущего года Омским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в целях подтверждения соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки принято в работу 27 заявок, подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки общей массой 291 тонна, проанализировано 49 образцов продукции.
Среди исследованных образцов проанализированы семена подсолнечника по показателю кислотность ― показатель, который представляет для производителей масла наибольший интерес. Исследования образцов проведены для установления качества семян после хранения. Кислотность ― это показатель качества, характеризующий количественное содержание свободных жирных кислот и других титруемых щелочью веществ в пересчете на олеиновую кислоту.
Порча семян при хранении ― частая причина большого показателя кислотности. При неблагоприятных условиях хранения в семенах масличных культур происходит расщепление масла и его прогоркание, а также распад других веществ с образованием соединений, обладающих неприятным запахом и вкусом. Эти продукты распада частично растворяются в масле при его извлечении. Повышенная кислотность масла может указывать и на другие неблагоприятные изменения в семенах при их порче. Поэтому поставщикам подсолнечника и производителям подсолнечного масла следует помнить о важности контроля основных качественных показателей продукции в процессе хранения.
Новости по теме:Специалисты Минсельхоза будет следить за саранчой с помощью смарфонов и планшетов
В Ульяновской области начинается сев озимых культур под урожай 2015 года
О ходе уборочной кампании на Алтае
Российские аграрии привлекли 125 млрд рублей кредитных средств на проведение полевых работ
Правительство одобрило докапитализацию ВТБ и «Россельхозбанка»
http://www.zol.ru/n/1AD91