В России зарегистрировали первый органический хлеб, рассказали «Известиям» в пресс-службе Роскачества. Первым производителем органического хлеба оказалась воронежская компания ООО «ЭкоХлеб».
Сертификацию хлеб прошел в Центре органической экспертизы Роскачества, сертификат компании вручили 14 мая. Предприятие уже начало выпускать хлеб.
Получение общероссийского знака «органик» гарантирует, что на предприятии соблюдают все требования к производству органической продукции, говорится в сообщении.
В частности, не используются усилители вкуса, консерванты и другие химические добавки.
В Роскачестве отметили, что продлили бесплатную сертификацию производителей органических продуктов для малых и средних предприятий до конца года.
Ранее 5 апреля диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, какой хлеб является наиболее безвредным для здоровья человека. Врач подчеркнул, что особенно полезен грубый хлеб с пищевыми волокнами, он очень сытный, но при этом совсем не калорийный. По словам специалиста, вредность хлеба определяется во многом не его составом, а тем, сколько его присутствует в ежедневном рационе человека.
В России появился первый органический хлеб
В России зарегистрировали первый органический хлеб, рассказали «Известиям» в пресс-службе Роскачества. Первым производителем органического хлеба оказалась воронежская компания ООО «ЭкоХлеб».
Сертификацию хлеб прошел в Центре органической экспертизы Роскачества, сертификат компании вручили 14 мая. Предприятие уже начало выпускать хлеб.
Получение общероссийского знака «органик» гарантирует, что на предприятии соблюдают все требования к производству органической продукции, говорится в сообщении.
В частности, не используются усилители вкуса, консерванты и другие химические добавки.
В Роскачестве отметили, что продлили бесплатную сертификацию производителей органических продуктов для малых и средних предприятий до конца года.
Ранее 5 апреля диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбурграссказал о том, какой хлеб является наиболее безвредным для здоровья человека. Врач подчеркнул, что особенно полезен грубый хлеб с пищевыми волокнами, он очень сытный, но при этом совсем не калорийный. По словам специалиста, вредность хлеба определяется во многом не его составом, а тем, сколько его присутствует в ежедневном рационе человека.
Новости по теме: