Уплотнение питательного профиля сои с акцентом на масло – ответ на потребности рынка
На мировом рынке сои происходят серьезные структурные сдвиги. В последние месяцы прибыль от соевого масла подскочила выше 40%, что означает потребность в соевых бобах с повышенным содержанием масла
«Данные аналитики указывают на то, что на мировом рынке сои происходят серьезные структурные сдвиги. Несмотря на то, что сейчас все сосредоточены на белке, потребность в масле становится более острой. По мнению нескольких экспертов соевой промышленности, процент валовой прибыли от переработки, приходящийся на масло по сравнению с шротом, резко возрастает по сравнению с типичным диапазоном 30-33% и достигает сейчас более 40%. В развивающихся странах цены на соевое масло выросли вдвое», - говорит Гордон Денни, советник американского Объединенного совета по соевым бобам (United Soybean Board) и член совета директоров компании ZeaKal.
Компания ZeaKal продвигает свою новую соевую технологию PhotoSeed, которая, по словам фирмы, является первой для одновременного улучшения соевых бобов по содержанию масла, белка и климатической устойчивости производства культуры.
Представители компании говорят, что PhotoSeed увеличивает способность растений улавливать углерод и солнечный свет, а значит, производить и хранить больше энергии.
На нескольких участках полей, охватывающих наиболее продуктивные соеводческие штаты, применение технологии PhotoSeed позволило увеличить в составе бобов наличие масла до 17% и протеина до 7% в пересчете на сухой вес - со стабильной урожайностью, сопоставимой с современными сортами.
Основываясь на результатах данных, ZeaKal в 2020 году еще раз подтвердили, что новая технология обеспечивает лучший общий пищевой состав сои как раз в тот год, когда отрасль зафиксировала рекордно низкий уровень соевого белка.
«Данные этого года показывают, что мы сделали еще один шаг вперед, чтобы отделить обратную генетическую связь 2: 1 между белком и маслом, что стало общепринятой нормой. Увеличивая количество масла и белка, технология создает выгодный способ уплотнения питательных веществ и прибыль по всей цепочке поставок», - сказал Грег Брайан, технический директор ZeaKal.
Коммерциализация PhotoSeed ожидается в период вегетации 2024 года.
По статье, опубликованной в журнале Successful Farming Staff.
Уплотнение питательного профиля сои с акцентом на масло – ответ на потребности рынка
На мировом рынке сои происходят серьезные структурные сдвиги. В последние месяцы прибыль от соевого масла подскочила выше 40%, что означает потребность в соевых бобах с повышенным содержанием масла
«Данные аналитики указывают на то, что на мировом рынке сои происходят серьезные структурные сдвиги. Несмотря на то, что сейчас все сосредоточены на белке, потребность в масле становится более острой. По мнению нескольких экспертов соевой промышленности, процент валовой прибыли от переработки, приходящийся на масло по сравнению с шротом, резко возрастает по сравнению с типичным диапазоном 30-33% и достигает сейчас более 40%. В развивающихся странах цены на соевое масло выросли вдвое», - говорит Гордон Денни, советник американского Объединенного совета по соевым бобам (United Soybean Board) и член совета директоров компании ZeaKal.
Компания ZeaKal продвигает свою новую соевую технологию PhotoSeed, которая, по словам фирмы, является первой для одновременного улучшения соевых бобов по содержанию масла, белка и климатической устойчивости производства культуры.
Представители компании говорят, что PhotoSeed увеличивает способность растений улавливать углерод и солнечный свет, а значит, производить и хранить больше энергии.
На нескольких участках полей, охватывающих наиболее продуктивные соеводческие штаты, применение технологии PhotoSeed позволило увеличить в составе бобов наличие масла до 17% и протеина до 7% в пересчете на сухой вес - со стабильной урожайностью, сопоставимой с современными сортами.
Основываясь на результатах данных, ZeaKal в 2020 году еще раз подтвердили, что новая технология обеспечивает лучший общий пищевой состав сои как раз в тот год, когда отрасль зафиксировала рекордно низкий уровень соевого белка.
«Данные этого года показывают, что мы сделали еще один шаг вперед, чтобы отделить обратную генетическую связь 2: 1 между белком и маслом, что стало общепринятой нормой. Увеличивая количество масла и белка, технология создает выгодный способ уплотнения питательных веществ и прибыль по всей цепочке поставок», - сказал Грег Брайан, технический директор ZeaKal.
Коммерциализация PhotoSeed ожидается в период вегетации 2024 года.
По статье, опубликованной в журнале Successful Farming Staff.
Новости по теме: