РУСАЛ разделится на две части по углеродному следу
РУСАЛ объявляет о планах выделить активы с более высоким углеродным следом в отдельную структуру. Это позволит каждой компании сосредоточиться на реализации собственных стратегий развития, направленных на раскрытие своего потенциала. Совет директоров РУСАЛа одобрил соответствующее предложение менеджмента, которое отвечает ESG-стратегии компании и обязательствам по достижению нулевого баланса выбросов CO2 к 2050 году. Предполагается, что каждая из компаний сосредоточится на реализации собственной стратегии развития в интересах акционеров. Так, РУСАЛ сфокусируется на укреплении своих позиций как крупнейшего производителя алюминия с низким углеродным следом, а новая компания – на развитии внутреннего рынка, обладающего значительным потенциалом роста. Для РУСАЛа эта трансформация – очередной шаг на пути к укреплению своих позиций в области производства алюминия с низким углеродным следом, в том числе выпускаемого под брендом ALLOW. Существенная часть производства РУСАЛа основана на использовании возобновляемой гидроэлектроэнергии, что позволяет компании предлагать рынку и своим потребителям продукцию с самым низким углеродным следом. Кроме того, компания продолжит совершенствовать инновационную технологию инертного анода, позволяющую уменьшить до нуля углеродный след от производства алюминия. Логичным продолжением этих изменений является предложение менеджмента о смене названия компании с РУСАЛа на AL+. Совет директоров РУСАЛа включил вопрос о смене наименования в повестку дня годового собрания акционеров 24 июня 2021 г. Новая компания сможет сосредоточится на перспективных развивающихся рынках и реализации масштабной программы экологической перестройки предприятий, объявленной в апреле. Крупнейшими ее активами станут российские глиноземные активы (Ачинский, Богословский, Уральский, Пикалевский) и алюминиевые заводы (Братский, Иркутский, Новокузнецкий, Волгоградский и Кандалакшский). Значительная часть старых электролизных мощностей будет перестроена и переведена на самую современную технологию с использованием обожженных анодов. Предлагаемая трансформация подразумевает необходимость проведения консультаций с заинтересованными сторонами, а также может потребовать согласования со стороны регуляторов, кредиторов, акционеров и иных одобрений. Предполагаемое распределение ключевых активов между двумя компаниями: РУСАЛ (AL+): Алюминиевые заводы – Красноярский, Саяногорский, Хакасский, Тайшетский, Богучанский, KUBAL. Глиноземные заводы – Николаевский, Aughinish, EurAllumina, QAL, Friguia, WINDALCO. Добывающие активы – Kindia, Dian Dian, BCGI. Предприятия дивизиона Даунстрим (производство фольги, автомобильных дисков, порошков и проч.) Новая компания: Алюминиевые заводы – Братский, Иркутский, Новокузнецкий, Волгоградский, Кандалакшский. Глиноземные активы – Ачинский, Богословский, Уральский, Пикалевский. Добывающие активы – Северо-Уральский бокситовый рудник, Боксит Тимана.
РУСАЛ разделится на две части по углеродному следу
РУСАЛ объявляет о планах выделить активы с более высоким углеродным следом в отдельную структуру. Это позволит каждой компании сосредоточиться на реализации собственных стратегий развития, направленных на раскрытие своего потенциала. Совет директоров РУСАЛа одобрил соответствующее предложение менеджмента, которое отвечает ESG-стратегии компании и обязательствам по достижению нулевого баланса выбросов CO2 к 2050 году.
Новости по теме:Предполагается, что каждая из компаний сосредоточится на реализации собственной стратегии развития в интересах акционеров. Так, РУСАЛ сфокусируется на укреплении своих позиций как крупнейшего производителя алюминия с низким углеродным следом, а новая компания – на развитии внутреннего рынка, обладающего значительным потенциалом роста.
Для РУСАЛа эта трансформация – очередной шаг на пути к укреплению своих позиций в области производства алюминия с низким углеродным следом, в том числе выпускаемого под брендом ALLOW. Существенная часть производства РУСАЛа основана на использовании возобновляемой гидроэлектроэнергии, что позволяет компании предлагать рынку и своим потребителям продукцию с самым низким углеродным следом. Кроме того, компания продолжит совершенствовать инновационную технологию инертного анода, позволяющую уменьшить до нуля углеродный след от производства алюминия.
Логичным продолжением этих изменений является предложение менеджмента о смене названия компании с РУСАЛа на AL+. Совет директоров РУСАЛа включил вопрос о смене наименования в повестку дня годового собрания акционеров 24 июня 2021 г.
Новая компания сможет сосредоточится на перспективных развивающихся рынках и реализации масштабной программы экологической перестройки предприятий, объявленной в апреле. Крупнейшими ее активами станут российские глиноземные активы (Ачинский, Богословский, Уральский, Пикалевский) и алюминиевые заводы (Братский, Иркутский, Новокузнецкий, Волгоградский и Кандалакшский). Значительная часть старых электролизных мощностей будет перестроена и переведена на самую современную технологию с использованием обожженных анодов.
Предлагаемая трансформация подразумевает необходимость проведения консультаций с заинтересованными сторонами, а также может потребовать согласования со стороны регуляторов, кредиторов, акционеров и иных одобрений.
Предполагаемое распределение ключевых активов между двумя компаниями:
РУСАЛ (AL+):
Алюминиевые заводы – Красноярский, Саяногорский, Хакасский, Тайшетский, Богучанский, KUBAL.
Глиноземные заводы – Николаевский, Aughinish, EurAllumina, QAL, Friguia, WINDALCO.
Добывающие активы – Kindia, Dian Dian, BCGI.
Предприятия дивизиона Даунстрим (производство фольги, автомобильных дисков, порошков и проч.)
Новая компания:
Алюминиевые заводы – Братский, Иркутский, Новокузнецкий, Волгоградский, Кандалакшский.
Глиноземные активы – Ачинский, Богословский, Уральский, Пикалевский.
Добывающие активы – Северо-Уральский бокситовый рудник, Боксит Тимана.