В США разработаны соевые бобы нового поколения Calyxt с высоким содержанием олеиновой кислоты и сверхнизким линоленовым профилем. О чем это говорит?
Calyxt, Inc., биотехнологическая компания, объявила о том, что из разработанных ею бобов произведено соевое масло HOLL нового поколения с высоким содержанием олеиновой кислоты и низким содержанием линоленовой кислоты, которое превзошло отраслевые целевые показатели, ожидаемые в сегменте премиального масла.
Это знаменует шаг вперед по сравнению с первым генно-редактируемым продуктом по сое Calyxt, который был коммерциализирован в США, обеспечивая превосходные функциональные характеристики и профиль жирных кислот, превосходящий другие масла премиум-класса.
Предварительный анализ состава показывает, что характеристика Calyxt для сои следующего поколения является лучшей в своем классе. Ожидается, что масло из этих бобов будет предлагать самые высокие уровни полезной для сердца олеиновой кислоты и сверхнизкие уровни линоленовой кислоты среди всех масел премиум-класса наравне с высокоолеиновым подсолнечным маслом.
«Наша команда по исследованиям и разработкам продолжает выявлять и открывать ценные продукты и метаболиты на растительной основе, используя собственные системы редактирования TALEN, селекционные подходы и передовые аналитические платформы, основанные на уроках, извлеченных из нашего первого отредактированного продукта. HOLL – наш самый сложный продукт на сегодняшний день, и он знаменует захватывающий шаг вперед в нашей способности обнаруживать, понимать и использовать потенциал сложных биологических путей растений для предоставления следующего поколения решений», - сказал Трэвис Фрей, доктор философии, технический директор Calyxt.
«Мы воодушевлены характеристиками HOLL с точки зрения желаемого профиля жирных кислот, улучшенной окислительной стабильности, увеличенного срока хранения и уменьшения полимеризации», - сказала Сара Рейтер, вице-президент по развитию бизнеса.
«Мы надеемся на партнерство с элитными соевыми компаниями, чтобы внедрить эту черту в их семена премиум-класса в качестве убедительной альтернативы товарной сое», добавила она.
HOLL от Calyxt был разработан с помощью сочетания запатентованных технологий редактирования и подходов к разведению для получения желаемых характеристик.
Компания планирует запустить коммерческое производство семян в 2023 году и в настоящее оценивает потенциальных партнеров для североамериканского и мирового рынков, чтобы в сотрудничестве вывести на рынок новый маржинальный продукт.
Соевое масло бросает вызов подсолнечному
В США разработаны соевые бобы нового поколения Calyxt с высоким содержанием олеиновой кислоты и сверхнизким линоленовым профилем. О чем это говорит?
Calyxt, Inc., биотехнологическая компания, объявила о том, что из разработанных ею бобов произведено соевое масло HOLL нового поколения с высоким содержанием олеиновой кислоты и низким содержанием линоленовой кислоты, которое превзошло отраслевые целевые показатели, ожидаемые в сегменте премиального масла.
Это знаменует шаг вперед по сравнению с первым генно-редактируемым продуктом по сое Calyxt, который был коммерциализирован в США, обеспечивая превосходные функциональные характеристики и профиль жирных кислот, превосходящий другие масла премиум-класса.
Предварительный анализ состава показывает, что характеристика Calyxt для сои следующего поколения является лучшей в своем классе. Ожидается, что масло из этих бобов будет предлагать самые высокие уровни полезной для сердца олеиновой кислоты и сверхнизкие уровни линоленовой кислоты среди всех масел премиум-класса наравне с высокоолеиновым подсолнечным маслом.
«Наша команда по исследованиям и разработкам продолжает выявлять и открывать ценные продукты и метаболиты на растительной основе, используя собственные системы редактирования TALEN, селекционные подходы и передовые аналитические платформы, основанные на уроках, извлеченных из нашего первого отредактированного продукта. HOLL – наш самый сложный продукт на сегодняшний день, и он знаменует захватывающий шаг вперед в нашей способности обнаруживать, понимать и использовать потенциал сложных биологических путей растений для предоставления следующего поколения решений», - сказал Трэвис Фрей, доктор философии, технический директор Calyxt.
«Мы воодушевлены характеристиками HOLL с точки зрения желаемого профиля жирных кислот, улучшенной окислительной стабильности, увеличенного срока хранения и уменьшения полимеризации», - сказала Сара Рейтер, вице-президент по развитию бизнеса.
«Мы надеемся на партнерство с элитными соевыми компаниями, чтобы внедрить эту черту в их семена премиум-класса в качестве убедительной альтернативы товарной сое», добавила она.
HOLL от Calyxt был разработан с помощью сочетания запатентованных технологий редактирования и подходов к разведению для получения желаемых характеристик.
Компания планирует запустить коммерческое производство семян в 2023 году и в настоящее оценивает потенциальных партнеров для североамериканского и мирового рынков, чтобы в сотрудничестве вывести на рынок новый маржинальный продукт.
(Источник: www.thedailyscoop.com).
Новости по теме: