По его словам, такая дилемма присутствует в умах журналистов и экспертов.
«На самом деле все зависит от масштаба переработки. Если мы говорим о десятках тысяч тонн в год, то лучше переработку создавать в зоне производства сырья. Таким образом ты сможешь переработку полностью загрузить из этой зоны, получить эффект от того, что семечку транспортируешь по короткому плечу, а масло — по длинному», — объяснил он.
Пасько рассказал, почему перерабатывать подсолнечник выгоднее в порту, чем «на материке»
Эффективность переработки подсолнечника зависит от ее масштаба, если выбирать между переработкой в порту или на материке.
Об этом рассказал соуправляющий партнер Diligent Capital PartnersДэн Пасько в интервью Latifundist.com .
По его словам, такая дилемма присутствует в умах журналистов и экспертов.
«На самом деле все зависит от масштаба переработки. Если мы говорим о десятках тысяч тонн в год, то лучше переработку создавать в зоне производства сырья. Таким образом ты сможешь переработку полностью загрузить из этой зоны, получить эффект от того, что семечку транспортируешь по короткому плечу, а масло — по длинному», — объяснил он.
Новости по теме: