22.06.2021 15:15

Пасько рассказал, почему перерабатывать подсолнечник выгоднее в порту, чем «на материке»

Эффективность переработки подсолнечника зависит от ее масштаба, если выбирать между переработкой в порту или на материке.

Об этом рассказал соуправляющий партнер Diligent Capital Partners Дэн Пасько в интервью Latifundist.com.

По его словам, такая дилемма присутствует в умах журналистов и экспертов.

«На самом деле все зависит от масштаба переработки. Если мы говорим о десятках тысяч тонн в год, то лучше переработку создавать в зоне производства сырья. Таким образом ты сможешь переработку полностью загрузить из этой зоны, получить эффект от того, что семечку транспортируешь по короткому плечу, а масло — по длинному», — объяснил он.


Новости по теме:
Парадигму «семечка по семечке, потом подсолнечник» нужно искоренять в Украине — Лещенко
В Украине выросли площади под подсолнечником на четверть за 5 лет
Украинские аграрии посеяли подсолнечник на 6,5 млн га
Украинские аграрии посеяли подсолнечник на 6,4 млн га
Украина постепенно сдвигает уборку подсолнечника к другим культурам — мнение

https://www.zol.ru/n/33A35
Источник: Latifundist.com