Шрот сафлоровый впервые исследовали в Ростовском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В испытательную лабораторию Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые поступила проба шрота сафлорового для проведения исследований по показателям безопасности: пестициды, тяжелые металлы, микотоксины, ГМО, радионуклиды, физико-химические показатели. Все показатели безопасности были в пределах, установленных нормативными документами. Проба продукции поступила на декларирование для дальнейшей отгрузки на экспорт.
При определении физико-химических показателей было установлено, что в пробе шрота сафлорового содержалось: массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество - 27,8 %, массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте на абсолютно сухое вещество - 33,2 %; массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество - 1,2 %; массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты, с массовой долей 10 % - 0,48 %, нитраты - 98 мг/кг, нитриты - менее 0,5 мг/кг, что соответствует требованиям нормативной документации. Исследования показателей безопасности специалисты провели в соответствии с требованиями ГОСТ.
Шрот сафлоровый используется в качестве растительной белковой добавки к основному рациону при откорме животных, он является хорошим источником кальция, фосфора, железа, витаминов. Шрот сафлоровый горький на вкус, в чистом виде его употребляют только верблюды.
Справочно: Сафлор, махсар (Cathamustinctorius) — масличное растение. В семенах сафлора содержится до 40 % жира. По вкусовым качествам масло не уступает подсолнечному маслу и намного превосходит хлопковое. Сафлоровое масло также используют для производства высших сортов маргарина, косметических препаратов. После экстракции семян сафлора получают сафлоровый шрот и техническое масло, которое используют для производства олифы и других технических продуктов. Сафлор можно возделывать в зоне рискованного земледелия, так как эта культура приспособлена к условиям резко-континентального климата и относится к числу наиболее засухоустойчивых растений. Поэтому сафлор, как кормовую и пищевую культуру, можно возделывать там, где другие кормовые и масличные культуры не созревают.
Шрот сафлоровый впервые исследовали в Ростовском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В испытательную лабораторию Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые поступила проба шрота сафлорового для проведения исследований по показателям безопасности: пестициды, тяжелые металлы, микотоксины, ГМО, радионуклиды, физико-химические показатели. Все показатели безопасности были в пределах, установленных нормативными документами. Проба продукции поступила на декларирование для дальнейшей отгрузки на экспорт.
При определении физико-химических показателей было установлено, что в пробе шрота сафлорового содержалось: массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество - 27,8 %, массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте на абсолютно сухое вещество - 33,2 %; массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество - 1,2 %; массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты, с массовой долей 10 % - 0,48 %, нитраты - 98 мг/кг, нитриты - менее 0,5 мг/кг, что соответствует требованиям нормативной документации. Исследования показателей безопасности специалисты провели в соответствии с требованиями ГОСТ.
Шрот сафлоровый используется в качестве растительной белковой добавки к основному рациону при откорме животных, он является хорошим источником кальция, фосфора, железа, витаминов. Шрот сафлоровый горький на вкус, в чистом виде его употребляют только верблюды.
Справочно: Сафлор, махсар (Cathamustinctorius) — масличное растение. В семенах сафлора содержится до 40 % жира. По вкусовым качествам масло не уступает подсолнечному маслу и намного превосходит хлопковое. Сафлоровое масло также используют для производства высших сортов маргарина, косметических препаратов. После экстракции семян сафлора получают сафлоровый шрот и техническое масло, которое используют для производства олифы и других технических продуктов. Сафлор можно возделывать в зоне рискованного земледелия, так как эта культура приспособлена к условиям резко-континентального климата и относится к числу наиболее засухоустойчивых растений. Поэтому сафлор, как кормовую и пищевую культуру, можно возделывать там, где другие кормовые и масличные культуры не созревают.
Новости по теме: