Аналитики снизили прогноз производства пшеницы и ячменя в Турции из-за засухи
Объемы производства пшеницы и ячменя в Турции были пересмотрены в сторону снижения из-за сухой погоды в период с апреля по июнь.
Об этом свидетельствуют данные отчета Иностранной сельскохозяйственной службы USDA (FAS).
По прогнозам аналитиков, общее производство пшеницы в Турции снизится до 16,5 млн т в 2021/22 МГ по сравнению с первоначальным апрельским прогнозом USDA в 17,6 млн т. Это изменение связано с неожиданно сухими погодными условиями в период с апреля по июнь, что привело к снижению урожайности и качества зерна.
В 2021/22 МГ прогнозируется снижение посевов пшеницы до 7 млн га, что на 100 тыс. га меньше по сравнению с 2020/21 МГ. Посев озимой пшеницы, который завершился в декабре 2020 г., был почти на 100 тыс. га ниже, чем в предыдущем году, в основном из-за предпочтения ячменя в неорошаемых районах или выбора других культур (в зависимости от региона).
Прогноз внутреннего потребления пшеницы в Турции составляет 22 млн т в 2021/22 МГ, что на 1,4 млн т больше, чем в 2020/21 МГ. Несмотря на скромный урожай, конкурентные цены на пшеницу оказали давление на комбикормовые заводы, в то время как предложение ячменя ограничено.
На 2021/22 МГ прогноз импорта пшеницы в Турцию составляет 11,25 млн т, что является рекордно высоким показателем, благодаря спросу на внутреннем рынке, стабильному спросу производителей пшеницы и меньшему урожаю. Общий объем экспорта пшеницы из Турции в 2021/22 МГ, включая пшеничные продукты, прогнозируется на уровне 6 млн т, что на 300 тыс. т меньше, чем в 2020/21 МГ, исходя из предположения, что более ограниченное внутреннее производство частично повлияет на производство макаронных изделий, булгура и пшеницы.
Прогноз производства ячменя на 2021/22 МГ снижен до 4,5 млн т с первоначального прогноза в 7,7 млн т из-за массовых потерь урожая в регионах Юго-Восточной и Центральной Анатолии, связанных с дефицитом осадков.
Потребление ячменя в Турции в 2020/21 МГ прогнозируется на уровне 7,5 млн т в связи с резким снижением производства по сравнению с прошлым годом. Данный прогноз предполагает, что 2,75 млн т ячменя будет импортировано для использования в кормовом секторе. Ожидается, что страна будет импортировать около 2,75 млн т ячменя в связи с меньшим прогнозом производства.
Согласно сообщению, прогноз производства кукурузы на 2021/22 МГ составляет 6,8 млн т, благодаря благоприятным погодным условиям в конце мая и в июне после посева, что привело к повышению ожидаемой урожайности.
В 2021/22 МГ внутреннее потребление кукурузы в Турции прогнозируется на уровне 9,3 млн т, что на 500 тыс. т больше, чем в прошлом году, предполагая рост спроса со стороны кормового сектора и крахмальной промышленности.
Кроме того, в связи с высоким внутренним производством кукурузы в 2020/21 МГ импорт этого товара замедлился. Ожидается, что в 2021/22 МГ импорт составит 2,8 млн т для удовлетворения спроса со стороны кормового и крахмального секторов.
Аналитики снизили прогноз производства пшеницы и ячменя в Турции из-за засухи
Объемы производства пшеницы и ячменя в Турции были пересмотрены в сторону снижения из-за сухой погоды в период с апреля по июнь.
Об этом свидетельствуют данныеотчета Иностранной сельскохозяйственной службы USDA (FAS).
По прогнозам аналитиков, общее производство пшеницы в Турции снизится до 16,5 млн т в 2021/22 МГ по сравнению с первоначальным апрельским прогнозом USDA в 17,6 млн т. Это изменение связано с неожиданно сухими погодными условиями в период с апреля по июнь, что привело к снижению урожайности и качества зерна.
В 2021/22 МГ прогнозируется снижение посевов пшеницы до 7 млн га, что на 100 тыс. га меньше по сравнению с 2020/21 МГ. Посев озимой пшеницы, который завершился в декабре 2020 г., был почти на 100 тыс. га ниже, чем в предыдущем году, в основном из-за предпочтения ячменя в неорошаемых районах или выбора других культур (в зависимости от региона).
Прогноз внутреннего потребления пшеницы в Турции составляет 22 млн т в 2021/22 МГ, что на 1,4 млн т больше, чем в 2020/21 МГ. Несмотря на скромный урожай, конкурентные цены на пшеницу оказали давление на комбикормовые заводы, в то время как предложение ячменя ограничено.
На 2021/22 МГ прогноз импорта пшеницы в Турцию составляет 11,25 млн т, что является рекордно высоким показателем, благодаря спросу на внутреннем рынке, стабильному спросу производителей пшеницы и меньшему урожаю. Общий объем экспорта пшеницы из Турции в 2021/22 МГ, включая пшеничные продукты, прогнозируется на уровне 6 млн т, что на 300 тыс. т меньше, чем в 2020/21 МГ, исходя из предположения, что более ограниченное внутреннее производство частично повлияет на производство макаронных изделий, булгура и пшеницы.
Прогноз производства ячменя на 2021/22 МГ снижен до 4,5 млн т с первоначального прогноза в 7,7 млн т из-за массовых потерь урожая в регионах Юго-Восточной и Центральной Анатолии, связанных с дефицитом осадков.
Потребление ячменя в Турции в 2020/21 МГ прогнозируется на уровне 7,5 млн т в связи с резким снижением производства по сравнению с прошлым годом. Данный прогноз предполагает, что 2,75 млн т ячменя будет импортировано для использования в кормовом секторе. Ожидается, что страна будет импортировать около 2,75 млн т ячменя в связи с меньшим прогнозом производства.
Согласно сообщению, прогноз производства кукурузы на 2021/22 МГ составляет 6,8 млн т, благодаря благоприятным погодным условиям в конце мая и в июне после посева, что привело к повышению ожидаемой урожайности.
В 2021/22 МГ внутреннее потребление кукурузы в Турции прогнозируется на уровне 9,3 млн т, что на 500 тыс. т больше, чем в прошлом году, предполагая рост спроса со стороны кормового сектора и крахмальной промышленности.
Кроме того, в связи с высоким внутренним производством кукурузы в 2020/21 МГ импорт этого товара замедлился. Ожидается, что в 2021/22 МГ импорт составит 2,8 млн т для удовлетворения спроса со стороны кормового и крахмального секторов.