Астарта инвестирует $50 млн в строительство линии глубокой переработки сои
Агрохолдинг «Астарта-Киев» начал в сентябре 2021 г. реализацию нового инвестиционного проекта, в рамках которого на базе интегрированного комплекса по переработке сои (г. Глобино) будет построена новая технологическая линия углубленной переработки сои мощностью до 100 тыс. т соевого протеинового концентрата в год.
Отмечается, что объем запланированных инвестиций составляет около $50 млн. Реализация проекта продлится 2 года.
Согласно сообщению, технология предусматривает производство соевого протеинового концентрата (СПК) с негранулированного соевого шрота методом экстракции с использованием водно-спиртового раствора. Кроме того, соевый концентрат используется в качестве кормовой добавки для всех видов животных, птицы, рыбы.
Основатель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик акцентировал, что для Украины очень важно постепенно переориентировать свою экономику с сырьевой модели экспорта на производство продуктов с высокой добавленной стоимостью и глубокая переработка сои является одним из перспективных направлений развития внутреннего перерабатывающего сегмента.
«Астарта» предложит рынку не просто качественный продукт, а качественный не ГМО продукт, произведенный из европейской сои с гарантированной прослеживаемостью. Наличие такого высококачественного продукта на рынке также будет способствовать развитию в Украине таких сопутствующих отраслей как аквакультура и животноводство», — подытожил он.
Напомним, что производственные подразделения агропромхолдинга «Астарта-Киев» начали уборку урожая сахарной свеклы на площади 33,4 тыс. га. С 15 сентября начнут работу сахарные предприятия «Астарты-Киев». Всего в производственном сезоне 2021 планируется работа пяти сахарных заводов. Первым начнет прием продукции на переработку «Ждановский сахарный завод».
Астарта инвестирует $50 млн в строительство линии глубокой переработки сои
Агрохолдинг«Астарта-Киев» начал в сентябре 2021 г. реализацию нового инвестиционного проекта, в рамках которого на базе интегрированного комплекса по переработке сои (г. Глобино) будет построена новая технологическая линия углубленной переработки сои мощностью до 100 тыс. т соевого протеинового концентрата в год.
Об этом сообщилапресс-служба компании.
Отмечается, что объем запланированных инвестиций составляет около $50 млн. Реализация проекта продлится 2 года.
Согласно сообщению, технология предусматривает производство соевого протеинового концентрата (СПК) с негранулированного соевого шрота методом экстракции с использованием водно-спиртового раствора. Кроме того, соевый концентрат используется в качестве кормовой добавки для всех видов животных, птицы, рыбы.
Основатель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев»Виктор Иванчик акцентировал, что для Украины очень важно постепенно переориентировать свою экономику с сырьевой модели экспорта на производство продуктов с высокой добавленной стоимостью и глубокая переработка сои является одним из перспективных направлений развития внутреннего перерабатывающего сегмента.
«Астарта» предложит рынку не просто качественный продукт, а качественный не ГМО продукт, произведенный из европейской сои с гарантированной прослеживаемостью. Наличие такого высококачественного продукта на рынке также будет способствовать развитию в Украине таких сопутствующих отраслей как аквакультура и животноводство», — подытожил он.
Напомним, что производственные подразделения агропромхолдинга «Астарта-Киев» начали уборкуурожая сахарной свеклы на площади 33,4 тыс. га. С 15 сентября начнут работу сахарные предприятия «Астарты-Киев». Всего в производственном сезоне 2021 планируется работа пяти сахарных заводов. Первым начнет прием продукции на переработку «Ждановский сахарный завод» .
Новости по теме: