Зерно ячменя в Воронежской области соответствует требованиям ГОСТ
В испытательную лабораторию Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили пробы зерна ячменя от производителей Воронежской области. В зерне содержится: белка – 7-15 %, углеводов – 65 %, жира – 2 %, клетчатки – 5,0-5,5 %, золы – 2,5-2,8 %. Существуют сорта, в протеине которых содержится 4,5-4,9 % лизина.
Ячмень – важнейшая продовольственная, кормовая и техническая культура. Из его зерен изготавливают муку, перловую и ячменную крупы, суррогат кофе; он используется при производстве солодовых экстрактов, в спиртовой и кондитерской промышленности. В испытательной лаборатории Воронежского филиала имеется современное оборудование для определения клетчатки, жира, углеводов (в основном это крахмал), белка. Поступившие в лабораторию пробы соответствуют требованиям ГОСТ Р 53900-2010 «Ячмень кормовой. Технические условия».
Зерно ячменя в Воронежской области соответствует требованиям ГОСТ
В испытательную лабораторию Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили пробы зерна ячменя от производителей Воронежской области. В зерне содержится: белка – 7-15 %, углеводов – 65 %, жира – 2 %, клетчатки – 5,0-5,5 %, золы – 2,5-2,8 %. Существуют сорта, в протеине которых содержится 4,5-4,9 % лизина.
Ячмень – важнейшая продовольственная, кормовая и техническая культура. Из его зерен изготавливают муку, перловую и ячменную крупы, суррогат кофе; он используется при производстве солодовых экстрактов, в спиртовой и кондитерской промышленности. В испытательной лаборатории Воронежского филиала имеется современное оборудование для определения клетчатки, жира, углеводов (в основном это крахмал), белка. Поступившие в лабораторию пробы соответствуют требованиям ГОСТ Р 53900-2010 «Ячмень кормовой. Технические условия».
Новости по теме: