23.09.2021 16:30

Зерно ячменя в Воронежской области соответствует требованиям ГОСТ

В испытательную лабораторию Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили пробы зерна ячменя от производителей Воронежской области. В зерне содержится: белка – 7-15 %, углеводов – 65 %, жира – 2 %, клетчатки – 5,0-5,5 %, золы – 2,5-2,8 %. Существуют сорта, в протеине которых содержится 4,5-4,9 % лизина.

Ячмень – важнейшая продовольственная, кормовая и техническая культура. Из его зерен изготавливают муку, перловую и ячменную крупы, суррогат кофе; он используется при производстве солодовых экстрактов, в спиртовой и кондитерской промышленности. В испытательной лаборатории Воронежского филиала имеется современное оборудование для определения клетчатки, жира, углеводов (в основном это крахмал), белка. Поступившие в лабораторию пробы соответствуют требованиям ГОСТ Р 53900-2010 «Ячмень кормовой. Технические условия».

Новости по теме:
В Ростовской области подтверждено качество свыше 10 млн т зерна
Рубеж в 15 млн т исследованной зерновой продукции преодолен специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Качество зерна нового урожая на 15 сентября 2021 года
В Калининградской области из-за погоды снизилось качество урожая
О качестве алтайской пшеницы

https://www.zol.ru/n/344D3
Источник: ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки»