В Алтайском крае улучшилось качество семян подсолнечника
В этом году оно значительно выше прошлогоднего.
По данным специалистов Алтайского центра оценки качества зерна, 55% обследованного нынешнего урожая относится к первому классу. В прошлом году на эту дату ему соответствовала только треть проб. Остальной подсолнечник оказался второго класса.
Лучшими по показателю кислотности масла считаются семечки от производителей Шипуновского и Локтевского районов. А наибольшую масличность продемонстрировал подсолнечник, выращенный в Первомайском и Поспелихинском районах. Массовая доля жиров, в пересчёте на сухое вещество, достигала в этих семечках почти 55%.
В Алтайском крае улучшилось качество семян подсолнечника
По данным специалистов Алтайского центра оценки качества зерна, 55% обследованного нынешнего урожая относится к первому классу. В прошлом году на эту дату ему соответствовала только треть проб. Остальной подсолнечник оказался второго класса.
Лучшими по показателю кислотности масла считаются семечки от производителей Шипуновского и Локтевского районов. А наибольшую масличность продемонстрировал подсолнечник, выращенный в Первомайском и Поспелихинском районах. Массовая доля жиров, в пересчёте на сухое вещество, достигала в этих семечках почти 55%.
Новости по теме: