09.12.2021 11:15

Производство хлеба в Московской области по итогам 2021 года превысит 420 тысяч тонн

В Московской области в 2021 году планируется произвести более 420 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Хлебопеки и кондитеры Подмосковья по предварительным данным в текущем году произведут свыше 420 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. По итогам 9 месяцев 2021 года в регионе произведено 326 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По словам министра, производство хлеба и хлебобулочных изделий в Московской области, не намного, но превысит намеченный план.

«По итогам 2021 года Московская область стремится занять первое место по объему производства хлеба и хлебобулочных изделий в России», - добавил Воскресенский.

Крупнейшими промышленными производителями хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье являются такие предприятия, как «Щелковохлеб», «Коломенское поле», «Дедовский хлеб», «Серпуховхлеб», «Клинский хлебокомбинат», «Ореховохлеб» и другие.

Новости по теме:
Эксперт: производственные мощности РФ позволяют увеличить выпуск почти всех продуктов
Путин призвал увеличить производство продуктов питания
Тамбовская область занимает ведущие позиции в ЦФО по производству муки, мяса и сахара
Производство продуктов питания в РФ в октябре увеличилось на 2% - Росстат
В 2020г. максимальная рентабельность производства муки была зафиксирована в Ставропольском крае

https://www.zol.ru/n/34DAF
Источник: Правительство Московской области