14.12.2021 10:30

Египет высказал заинтересованность в расширении поставляемой в страну российской зерновой продукции

12 декабря в Каире в рамках выставки FoodAfricaCairo Юлия Королева провела встречу с начальником Центрального управления карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации земель Арабской Республики Египет Доктором Ахмед Камаль эль-Аттаром, в беседе также участвовали крупнейшие отечественные экспортеры.

Темой диалога стало расширение номенклатуры российского зерна, представленного на египетском рынке. Принимающая сторона выразила заинтересованность в поставках в страну из России кукурузы и соевых бобов, подчеркнув в очередной раз высокое качество российской аграрной продукции.

Юлия Королева рассказала коллегам о товарных кондициях культур, выращиваемых в РФ в текущем сельхоз году и системе контроля качества зерна и продуктов его переработки.
«Рекордные темпы экспорта демонстрируют в текущем сезоне зернобобовые культуры, экспорт которых вырос более чем на 42% до 0,9 млн т»- подчеркнула директор Центра оценки качества зерна.

В свою очередь, российские экспортёры отметили, что требования, предъявляемые Египтом к кукурузе, полностью выполнимы и выразили заинтересованность в организации поставок.

Напомним, Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире и одним из основных потребителей российской пшеницы, по состоянию на 9 декабря в текущем сельскохозяйственном году в страну отгружено 2,9 млн т пшеницы, в отдельные годы экспорт доходил до 8,5 млн тонн.

Новости по теме:
Анализ экспорта зерна и продуктов его переработки за 2021/22 с.-х. год на 09.12 (предварительно)
Из Воронежской области на экспорт с начала 2021 года отправлено почти 340 тыс. т зерна
Латвия увеличила объем закупок российского зерна
Из Саратовской и Самарской областей в другие регионы РФ сначала года экспортировано более 3 млн тонн зерна и продуктов его переработки
Более 15 млн т зерновой продукции исследовано специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала года

https://www.zol.ru/n/34E2E
Источник: ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки»