Минсельхоз оценил качество муки и зерна госрезерва Кыргызстана
Сотрудники лаборатории Департамента по экспертизы сельскохозяйственных культур проверили качество и объемы зерна в государственном резерве мукомольных заводов.
В частности, было оценено качество сырья и готовой продукции на мукомольных заводах «Кант-Дан-Азык» в Чуйской области, «ГП Дан», «Алтын-Дан» в Иссык-Кульской области, «Кара-Суу-Дан-Азык» в Ошской области и «Азрет-Айыб» в Джалал-Абадской области.
Уточняется, что в ходе проверки были взяты пробы зерна и муки.
«В соответствии с утвержденными нормативными правилами хранения зерна анализируют его состояние, запах, температуру, вентиляцию, дезинсекцию, влажность и другие качественные показатели», — поясняет в Минсельхозе.
В ходе проверки было оценено и проанализировано качество пшеницы, импортируемой из Казахстана, Узбекистана и Российской Федерации, а также была исследована местная пшеница.
«По результатам экспертизы хранящаяся пшеница относится к 3-му классу, или имеет вязкость не менее 23%, и обладает питательными свойствами. То есть качество зерна соответствует требованиям. Хранение зерна и муки оценено как удовлетворительное, установлено отсутствие неприятных запахов и вредителей», — подчеркивают специалисты лаборатории.
Минсельхоз оценил качество муки и зерна госрезерва Кыргызстана
Сотрудники лаборатории Департамента по экспертизы сельскохозяйственных культур проверили качество и объемы зерна в государственном резерве мукомольных заводов.
В частности, было оценено качество сырья и готовой продукции на мукомольных заводах «Кант-Дан-Азык» в Чуйской области, «ГП Дан», «Алтын-Дан» в Иссык-Кульской области, «Кара-Суу-Дан-Азык» в Ошской области и «Азрет-Айыб» в Джалал-Абадской области.
Уточняется, что в ходе проверки были взяты пробы зерна и муки.
«В соответствии с утвержденными нормативными правилами хранения зерна анализируют его состояние, запах, температуру, вентиляцию, дезинсекцию, влажность и другие качественные показатели», — поясняет в Минсельхозе.
В ходе проверки было оценено и проанализировано качество пшеницы, импортируемой из Казахстана, Узбекистана и Российской Федерации, а также была исследована местная пшеница.
«По результатам экспертизы хранящаяся пшеница относится к 3-му классу, или имеет вязкость не менее 23%, и обладает питательными свойствами. То есть качество зерна соответствует требованиям. Хранение зерна и муки оценено как удовлетворительное, установлено отсутствие неприятных запахов и вредителей», — подчеркивают специалисты лаборатории.