Саратовская область лидирует по переработке сельхозпродукции среди регионов России и ПФО
По итогам 2021 года Саратовская область заняла лидирующие позиции по переработке сельхозпродукции среди всех регионов России и ПФО:
1 место в РФ и ПФО — по производству пшена;
1 место в ПФО и в топ-5 по РФ — по подсолнечному маслу и жирам;
1 место в ПФО и в топ-10 по РФ — по макаронным изделиям;
1 место в ПФО и в топ-20 по РФ — по муке.
Кроме того, наша область вошла в топ-10 российских регионов по производству фруктовых и овощных соков, колбас, майонеза, также занимая лидирующие позиции в Приволжье.
Валерий Радаев подчеркнул: «Саратовская область всегда была сильна сельским хозяйством. Это и влияние традиций, и роль агротехнологий, и умение тружеников АПК. Сегодня концентрируем внимание на переработке и активно выходим на производство конечного продукта».
Саратовская область лидирует по переработке сельхозпродукции среди регионов России и ПФО
По итогам 2021 года Саратовская область заняла лидирующие позиции по переработке сельхозпродукции среди всех регионов России и ПФО:
1 место в РФ и ПФО — по производству пшена;
1 место в ПФО и в топ-5 по РФ — по подсолнечному маслу и жирам;
1 место в ПФО и в топ-10 по РФ — по макаронным изделиям;
1 место в ПФО и в топ-20 по РФ — по муке.
Кроме того, наша область вошла в топ-10 российских регионов по производству фруктовых и овощных соков, колбас, майонеза, также занимая лидирующие позиции в Приволжье.
Валерий Радаев подчеркнул: «Саратовская область всегда была сильна сельским хозяйством. Это и влияние традиций, и роль агротехнологий, и умение тружеников АПК. Сегодня концентрируем внимание на переработке и активно выходим на производство конечного продукта».
Новости по теме: