01.02.2022 12:30

Саратовская область лидирует по переработке сельхозпродукции среди регионов России и ПФО

По итогам 2021 года Саратовская область заняла лидирующие позиции по переработке сельхозпродукции среди всех регионов России и ПФО:

1 место в РФ и ПФО — по производству пшена;

1 место в ПФО и в топ-5 по РФ — по подсолнечному маслу и жирам;

1 место в ПФО и в топ-10 по РФ — по макаронным изделиям;

1 место в ПФО и в топ-20 по РФ — по муке.

Кроме того, наша область вошла в топ-10 российских регионов по производству фруктовых и овощных соков, колбас, майонеза, также занимая лидирующие позиции в Приволжье.

Валерий Радаев подчеркнул: «Саратовская область всегда была сильна сельским хозяйством. Это и влияние традиций, и роль агротехнологий,  и умение тружеников АПК. Сегодня концентрируем внимание на переработке и активно выходим на производство конечного продукта».

Новости по теме:
Резидент ОЭЗ «Орел» компания «Агрос» планирует завершить строительство мельницы в июле 2022 года
В Тульской области делают ставку на глубокую переработку агросырья
Экспорт продукции переработки Ставрополья планируют увеличить на 60% в 2022 году
Запуск завода по переработке зерна под Саратовом за ₽25 млрд сдвинули на 2023 год
В 2022 году на Ставрополье реализуют 18 проектов по переработке агропродукции

https://www.zol.ru/n/35320
Источник: Панорама Саратова