Челябинск: Аграрии Агаповского района решили сделать упор на озимые сорта зерновых
В Агаповском районе прошел семинар хлеборобов. Зерновой материал привезли ведущие аграрные институты со всей России. Участники могли оценить несколько десятков элитных сортов пшеницы и овса.
Например, колос овса имеет 4 ряда зерен. Это значит, что и урожайность у него будет в 2 раза выше, чем у обычного. "Не надо быть агрономом, чтобы понять, что и по травостою, и по колосу, и по стеблю видно: там листва есть, здесь ее нет; там еще лист работает, зерно наливается, а здесь уже спеет", – отмечает Игорь Бородулин, заведующий Агаповским сортучастком.
Однако из-за частой в южных районах области засухи аграрии решили сделать упор на озимые сорта. "Решили закупить канадские сорта пшеницы, озимые с большим потенциалом урожайности и высокой выживаемостью", – говорит Олег Беляев, директор ООО "Светлогорское зерно".
Подобные семинары в Агаповском районе не проводили уже несколько лет. В этом году хлеборобы решили возродить забытую традицию.
Челябинск: Аграрии Агаповского района решили сделать упор на озимые сорта зерновых
В Агаповском районе прошел семинар хлеборобов. Зерновой материал привезли ведущие аграрные институты со всей России. Участники могли оценить несколько десятков элитных сортов пшеницы и овса.
Новости по теме:Например, колос овса имеет 4 ряда зерен. Это значит, что и урожайность у него будет в 2 раза выше, чем у обычного. "Не надо быть агрономом, чтобы понять, что и по травостою, и по колосу, и по стеблю видно: там листва есть, здесь ее нет; там еще лист работает, зерно наливается, а здесь уже спеет", – отмечает Игорь Бородулин, заведующий Агаповским сортучастком.
Однако из-за частой в южных районах области засухи аграрии решили сделать упор на озимые сорта. "Решили закупить канадские сорта пшеницы, озимые с большим потенциалом урожайности и высокой выживаемостью", – говорит Олег Беляев, директор ООО "Светлогорское зерно".
Подобные семинары в Агаповском районе не проводили уже несколько лет. В этом году хлеборобы решили возродить забытую традицию.