Бангладеш надеется удержать цены на масло за счет высокого урожая масличных культур
Национальное агентство Бангладеша по производству семян в настоящее время готовится увеличить производство масличных культур в стране, используя новые технологии производства, чтобы уйти от импортной зависимости в сегменте растительного масла.
Так, бангладешский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (The Bangladesh Agricultural Research Institute (BARI)) сосредоточился на улучшении сортов масличных культур с целью дальнейшего увеличения производства масла в стране.
В настоящее время Бангладеш производит около 30% масла, необходимого для внутреннего потребления, в то время как большая часть приходится на импорт. Ежегодная стоимость закупок данной продукции составляет почти $3,5 млрд.
Приоритетными для выращивания культурами, по информации представителей BARI, станут семена рапса, горчицы, арахиса, кунжута, сои, подсолнечника, льна и сафлора.
«Сейчас мы работаем над гибридизацией горчицы и подсолнечника. Традиционные масличные культуры в Бангладеш обычно выращиваются долго — до 120 дней, что является препятствием для увеличения производства. Мы хотим разработать сорта, которые созреют в течение 80-90 дней», — сказал главный научный сотрудник отдела масличных культур в BARI Селим Уддин.
В Бангладеш растительные масла — неотъемлемая часть рациона питания. Они являются одним из основных ингредиентов в приготовлении блюд к праздникам Ид-уль-Фитр и Ид-Аль-Адха.
Что касается масличных культур, то в Бангладеш, по информации экспертов, производство составляет около 1,2 млн тонн на площади в 812 тыс. га.
Бангладеш надеется удержать цены на масло за счет высокого урожая масличных культур
Национальное агентство Бангладеша по производству семян в настоящее время готовится увеличить производство масличных культур в стране, используя новые технологии производства, чтобы уйти от импортной зависимости в сегменте растительного масла.
Так, бангладешский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (The Bangladesh Agricultural Research Institute (BARI)) сосредоточился на улучшении сортов масличных культур с целью дальнейшего увеличения производства масла в стране.
В настоящее время Бангладеш производит около 30% масла, необходимого для внутреннего потребления, в то время как большая часть приходится на импорт. Ежегодная стоимость закупок данной продукции составляет почти $3,5 млрд.
Приоритетными для выращивания культурами, по информации представителей BARI, станут семена рапса, горчицы, арахиса, кунжута, сои, подсолнечника, льна и сафлора.
«Сейчас мы работаем над гибридизацией горчицы и подсолнечника. Традиционные масличные культуры в Бангладеш обычно выращиваются долго — до 120 дней, что является препятствием для увеличения производства. Мы хотим разработать сорта, которые созреют в течение 80-90 дней», — сказал главный научный сотрудник отдела масличных культур в BARI Селим Уддин.
В Бангладеш растительные масла — неотъемлемая часть рациона питания. Они являются одним из основных ингредиентов в приготовлении блюд к праздникам Ид-уль-Фитр и Ид-Аль-Адха.
Что касается масличных культур, то в Бангладеш, по информации экспертов, производство составляет около 1,2 млн тонн на площади в 812 тыс. га.