25.02.2022 11:15

По итогам 2021 года Тамбовская область занимает первое место в ЦФО по производству муки

В Тамбовской области производство муки из зерновых культур за 2021 год увеличилось на 12% по сравнению с 2020 годом и составило 490,5 тысячи тонн. По данным регионального управления сельского хозяйства, по объему производства данной продукции Тамбовщина занимает 1 место среди регионов Центрального федерального округа.

В структуре производства муки из зерновых культур основная доля приходится на пшеничную муку — 97,6%. В прошлом году было выработано почти 479 тысяч тонн, прирост к 2020 году превысил 13%. 

Кроме того в Тамбовской области производится цельнозерновая и ржаная мука.

Тамбовская продукция идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России, а также экспортируется в страны зарубежья.

В регионе функционирует 10 крупных и средних мукомольных предприятий  мощностью более  2400 тонн переработки зерна в сутки. 

- В прошлом году в области были реализованы небольшие проекты по переработке зерна, кроме того, крупным предприятиям удалось успешно закончить обновление производственной базы, - отмечает глава Тамбовской области Максим Егоров. - Все это помогло добиться итоговых высоких показателей производства. В перспективе планируется дальнейшее увеличение мощностей переработки зерновых культур. Тем более, мукомольные предприятия области успешно выстраивают партнерские отношения с импортерами. Это повлечет за собой увеличение объема экспорта производимой продукции и положительно скажется на экономике региона.

Новости по теме:
Рынок муки РФ на фоне рекордов и антирекордов. Обзор
На Ставрополье запустили два мукомольных комплекса за 176 млн рублей
В Иркутской области запущен новый мукомольный комплекс
Тамбовская область занимает ведущие позиции в ЦФО по производству муки, мяса и сахара
В Ростовской области все районы превысили план производства зерновых

https://www.zol.ru/n/35639
Источник: Администрация Тамбовской области