23.06.2022 17:20

В первом квартале рентабельность производства масел увеличилась

Рентабельность производства масел и жиров в январе-марте 2022 г. выросла до 9,6%, сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат. В первом квартале 2021 г. этот показатель равнялся 7,1%.

Рентабельность производства нерафинированных рапсового, сурепного и горчичного масла и их фракций увеличилась до 21,2% (8,3% годом ранее), соевого масла и его фракций — до 7,2 % (-9,8%),

Рентабельность производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций снизилась до 5,2% (7,2%).

Для рафинированного подсолнечного масла и его фракций этот показатель остается равным 7,5%

Под рентабельностью понимается соотношение между величиной сальдированного финансового результата (прибыль минус убыток) от проданных товаров, продукции (работ, услуг) и себестоимостью проданных товаров, работ и услуг с учетом коммерческих и управленческих расходов.

Подробнее о рентабельности выращивания сельхозкультур, разведении скота, производстве пищевой продукции, торговле и хранении зерна на Зерно Он-Лайн в разделе ЗерноСТАТ/Цены на зерновые и продукты их переработки.

Новости по теме:
PepsiCo может потерять первое место в рейтинге компаний пищевой отрасли. Главные претенденты на лидерство — «Эфко» и «Русагро»
Объем инвестиций в отечественные проекты по переработке сои составил 800 млрд рублей - КРОК
ЕС в мае увеличит объем переработки масличных культур
В Рязанской области появятся филиалы сельхозпредприятий из Индии
Завод по переработке масличных культур за 300 млн рублей запустят на Алтае в 2022 году

https://www.zol.ru/n/3664A
Источник: Зерно Он-Лайн