Во время уборочной кампании сотрудники Россельхознадзора проверяют качество зерна нового урожая
Результаты исследований из лабораторий отправляют в надзорный орган. Также данные об анализах поступают в межрегиональное управление Россельхознадзора с испытательных площадок, которые находятся на хлебоприемных предприятиях, элеваторах и в пунктах временного хранения зерна.
По данным регионального комитета АПК, в Курской области в настоящий момент собрали более 4,2 млн тонн зерна при средней урожайности 57 центнеров с гектара. Уборка продолжается.
В рамках мониторинга исследовано 6,8% от валового сбора зерна озимых и яровых культур. Доля продовольственной пшеницы занимает 67,8%, в том числе 3-го класса — 24,1%. Доля пивоваренного ячменя составляет 87,6% при валовом сборе в 883,8 тыс. тонн.
Во время уборочной кампании сотрудники Россельхознадзора проверяют качество зерна нового урожая
Результаты исследований из лабораторий отправляют в надзорный орган. Также данные об анализах поступают в межрегиональное управление Россельхознадзора с испытательных площадок, которые находятся на хлебоприемных предприятиях, элеваторах и в пунктах временного хранения зерна.
Исследуется зерно пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы, проса, гречихи, тритикале, подсолнечника, рапса, сои и гороха.
По данным регионального комитета АПК, в Курской области в настоящий момент собрали более 4,2 млн тонн зерна при средней урожайности 57 центнеров с гектара. Уборка продолжается.
В рамках мониторинга исследовано 6,8% от валового сбора зерна озимых и яровых культур. Доля продовольственной пшеницы занимает 67,8%, в том числе 3-го класса — 24,1%. Доля пивоваренного ячменя составляет 87,6% при валовом сборе в 883,8 тыс. тонн.
Новости по теме: