Eurofer все более мрачно смотрит на стальные перспективы
Как сообщает Recycling.com, по данным Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), перспективы рынка стали в Европе ухудшились во второй половине 2022 г. и в 2023 г. из-за более низкого, чем ожидалось, спроса на сталь и «исторически высокого уровня» импорта. проникновение. Два основных фактора, выявленных в последнем квартальном прогнозе Eurofer, — это продолжающееся ухудшение состояния экономики ЕС после российско-украинского конфликта и энергетический кризис, вызвавший рецессию в промышленных секторах. «Все негативные факторы остались в силе и даже усугубились, особенно стремительно растущие цены на энергоносители, которые приводят к невыносимым затратам на производство», — говорит генеральный директор Eurofer Аксель Эггерт. «Это повлекло за собой дальнейшее сокращение видимого потребления стали и значительный пересмотр в сторону понижения производства в секторах, использующих сталь, в ЕС на оставшуюся часть этого года и предположительно на первую половину следующего года». Также беспокоит, по его словам, «постоянно высокий уровень искажающего импорта стали» в ЕС. «Мы рискуем столкнуться со значительным разрушением промышленных мощностей в Европе, если не будут приняты чрезвычайные торговые меры, отражающие неустойчивое положение некоторых критически важных отраслей в Европе». После восстановления на 16,3% в 2021 году после пандемии видимое потребление стали во втором квартале 2022 года упало на 4,8%, до 38,6 млн тонн. Прогнозируется, что негативные показатели сохранятся в первой половине 2023 года, при этом видимое потребление стали в этом году снизится на 3,5% (ранее оценивалось на уровне -1,7%) и на -1,9% в следующем году. Eurofer отмечает, что это будет третий и четвертый спад потребления стали соответственно за пять лет. Внутренние поставки зафиксировали резкое снижение во втором квартале (-7,1%), обратив вспять рост 2021 года на 11,9%. В отличие от этого, сообщает Eurofer, импорт ЕС продолжает расти, хотя и более медленными темпами (до 1,6% после 28,5% в первом квартале), при этом проникновение импорта сохраняется на исторически высоком уровне.
Eurofer все более мрачно смотрит на стальные перспективы
Как сообщает Recycling.com, по данным Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), перспективы рынка стали в Европе ухудшились во второй половине 2022 г. и в 2023 г. из-за более низкого, чем ожидалось, спроса на сталь и «исторически высокого уровня» импорта. проникновение.
Два основных фактора, выявленных в последнем квартальном прогнозе Eurofer, — это продолжающееся ухудшение состояния экономики ЕС после российско-украинского конфликта и энергетический кризис, вызвавший рецессию в промышленных секторах.
«Все негативные факторы остались в силе и даже усугубились, особенно стремительно растущие цены на энергоносители, которые приводят к невыносимым затратам на производство», — говорит генеральный директор Eurofer Аксель Эггерт. «Это повлекло за собой дальнейшее сокращение видимого потребления стали и значительный пересмотр в сторону понижения производства в секторах, использующих сталь, в ЕС на оставшуюся часть этого года и предположительно на первую половину следующего года».
Также беспокоит, по его словам, «постоянно высокий уровень искажающего импорта стали» в ЕС. «Мы рискуем столкнуться со значительным разрушением промышленных мощностей в Европе, если не будут приняты чрезвычайные торговые меры, отражающие неустойчивое положение некоторых критически важных отраслей в Европе».
После восстановления на 16,3% в 2021 году после пандемии видимое потребление стали во втором квартале 2022 года упало на 4,8%, до 38,6 млн тонн. Прогнозируется, что негативные показатели сохранятся в первой половине 2023 года, при этом видимое потребление стали в этом году снизится на 3,5% (ранее оценивалось на уровне -1,7%) и на -1,9% в следующем году. Eurofer отмечает, что это будет третий и четвертый спад потребления стали соответственно за пять лет.
Внутренние поставки зафиксировали резкое снижение во втором квартале (-7,1%), обратив вспять рост 2021 года на 11,9%. В отличие от этого, сообщает Eurofer, импорт ЕС продолжает расти, хотя и более медленными темпами (до 1,6% после 28,5% в первом квартале), при этом проникновение импорта сохраняется на исторически высоком уровне.