Сельхозпроизводство должно вырасти на 60% для обеспечения спроса в 2050 году
Сельскохозяйственное производство должно увеличиться на 60%, чтобы удовлетворить мировой спрос на продовольствие в 2050 году. С таким предупреждением в понедельник выступила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).
"Наблюдается деградация около трети почв во всем мире. Потеря плодородия почвы означает, что земля становится менее продуктивной, при этом многие зерновые, овощи и фрукты не так богаты витаминами и питательными веществами, как 70 лет назад", - отмечается в сообщении.
"Сегодня снижение доступности и резкий рост цен на удобрения приводят к росту цен на продовольствие и отсутствию продовольственной безопасности, - заявил генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй. - Мы должны работать вместе, чтобы производить безопасные, питательные и богатые микроэлементами продукты питания на основе принципов устойчивости, которые позволяют избежать деградации почв, снизить выбросы парниковых газов и уменьшить загрязнение агропродовольственных систем".
5 декабря отмечается Всемирный день почв, его цель - повышение осведомленности мирового сообщества о значимости качества почв для продовольственной безопасности, привлечение дополнительных инвестиций для их охраны и рекультивации земель.
Сельхозпроизводство должно вырасти на 60% для обеспечения спроса в 2050 году
Сельскохозяйственное производство должно увеличиться на 60%, чтобы удовлетворить мировой спрос на продовольствие в 2050 году. С таким предупреждением в понедельник выступила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).
"Наблюдается деградация около трети почв во всем мире. Потеря плодородия почвы означает, что земля становится менее продуктивной, при этом многие зерновые, овощи и фрукты не так богаты витаминами и питательными веществами, как 70 лет назад", - отмечается в сообщении.
"Сегодня снижение доступности и резкий рост цен на удобрения приводят к росту цен на продовольствие и отсутствию продовольственной безопасности, - заявил генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй. - Мы должны работать вместе, чтобы производить безопасные, питательные и богатые микроэлементами продукты питания на основе принципов устойчивости, которые позволяют избежать деградации почв, снизить выбросы парниковых газов и уменьшить загрязнение агропродовольственных систем".
5 декабря отмечается Всемирный день почв, его цель - повышение осведомленности мирового сообщества о значимости качества почв для продовольственной безопасности, привлечение дополнительных инвестиций для их охраны и рекультивации земель.
Новости по теме: