Урожай сои собрали в Подмосковье с площади 10,1 тыс га
В Подмосковье урожай сои в 2022 году собрали с площади 10,1 тыс. га. Валовый сбор составил 15,9 тыс. тонн, что на 59% больше по сравнению с 2021 годом, сообщает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
«В регионе сбор сои выполнен на 100%. Средняя урожайность составила 15,7 центнеров на гектар, а в аналогичном периоде прошлого года — 14,8 центнера на гектар. Урожай сои собран с площади 10,1 тыс. гектаров», — отметил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства региона Георгий Филимонов.
В Подмосковье лидерами по сбору сейчас являются Зарайск, Серебряные Пруды и Луховицы.
Соя — одна из распространенных культур среди зернобобовых и масличных. Она широко используется как пищевая, кормовая и техническая культура. Из нее изготавливают масло, заменители молока и молочнокислых продуктов, муку, а также используют как белковую добавку.
Кроме того, соя входит в состав кормов молодняка сельскохозяйственных животных. Это безотходная культура, все части растения которой перерабатываются в более чем 400 видов различной продукции.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что профессиональные кадры привлекают в селекционно-генетическую работу в сфере агропромышленного комплекса в регионе.
Урожай сои собрали в Подмосковье с площади 10,1 тыс га
В Подмосковье урожай сои в 2022 году собрали с площади 10,1 тыс. га. Валовый сбор составил 15,9 тыс. тонн, что на 59% больше по сравнению с 2021 годом, сообщает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
«В регионе сбор сои выполнен на 100%. Средняя урожайность составила 15,7 центнеров на гектар, а в аналогичном периоде прошлого года — 14,8 центнера на гектар. Урожай сои собран с площади 10,1 тыс. гектаров», — отметил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства региона Георгий Филимонов.В Подмосковье лидерами по сбору сейчас являются Зарайск, Серебряные Пруды и Луховицы.
Соя — одна из распространенных культур среди зернобобовых и масличных. Она широко используется как пищевая, кормовая и техническая культура. Из нее изготавливают масло, заменители молока и молочнокислых продуктов, муку, а также используют как белковую добавку.
Кроме того, соя входит в состав кормов молодняка сельскохозяйственных животных. Это безотходная культура, все части растения которой перерабатываются в более чем 400 видов различной продукции.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что профессиональные кадры привлекают в селекционно-генетическую работу в сфере агропромышленного комплекса в регионе.
Новости по теме: