Ставропольский край наращивает экспорт муки. Переработка зерна в этом году выросла на 16,2%. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в своих социальных сетях.
Регион полностью обеспечен мукой и теперь наращивает экспорт этого товара, делая вклад в продовольственную безопасность страны. За 10 месяцев 2022 года переработка зерна на муку в крае выросла на 16,2%. Объёмы производства позволяют отправлять её на продажу за пределы края. Реализацию нацпроекта, отвечающего за экспорт продукции АПК, курирует минсельхоз Ставрополья.
«Как житница наш регион всегда в числе лидеров, но кроме сырья — зерна, нам нужно создавать и продукцию глубокой переработки. Таким образом мы оставляем налоги в крае, создавая рабочие места», — отметил губернатор Ставрополья.
Ставрополье будет наращивать переработку сельхозпродукции и дальше. Это одно из направлений развития экономики края.
На Ставрополье выросло производство муки
Регион полностью обеспечен мукой и теперь наращивает экспорт этого товара, делая вклад в продовольственную безопасность страны. За 10 месяцев 2022 года переработка зерна на муку в крае выросла на 16,2%. Объёмы производства позволяют отправлять её на продажу за пределы края. Реализацию нацпроекта, отвечающего за экспорт продукции АПК, курирует минсельхоз Ставрополья.
«Как житница наш регион всегда в числе лидеров, но кроме сырья — зерна, нам нужно создавать и продукцию глубокой переработки. Таким образом мы оставляем налоги в крае, создавая рабочие места», — отметил губернатор Ставрополья.Ставрополье будет наращивать переработку сельхозпродукции и дальше. Это одно из направлений развития экономики края.
Новости по теме: