Производство пищевых продуктов в Ростовской области за 11 месяцев выросло на 10,3%
Индекс производства пищевых продуктов в Ростовской области в январе-ноябре 2022 года составил 110,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.
"Индекс производства продукции сельского хозяйства за январь-ноябрь прошлого года составил 108,5% по отношению к аналогичному периоду 2021 года, при этом предприятия пищепрома нарастили выпуск почти всей номенклатуры продуктов", - сказал Гончаров.
По его словам, отгружено за отчетный период прошлого года пищевой продукции более чем на 243 млрд рублей, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2021 года
Гончаров добавил, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области за 11 месяцев прошлого года увеличили производство мяса и субпродуктов из домашней птицы почти в три раза, сметаны - более чем на 70%, масла сливочного - на 64%, растительного нерафинированного - на 33%, рафинированного - на 10%, консервированных овощей - на 28%, переработанного молока - на 17%, муки, сыров и творога - на 8%.
Производство пищевых продуктов в Ростовской области за 11 месяцев выросло на 10,3%
Индекс производства пищевых продуктов в Ростовской области в январе-ноябре 2022 года составил 110,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.
"Индекс производства продукции сельского хозяйства за январь-ноябрь прошлого года составил 108,5% по отношению к аналогичному периоду 2021 года, при этом предприятия пищепрома нарастили выпуск почти всей номенклатуры продуктов", - сказал Гончаров.
По его словам, отгружено за отчетный период прошлого года пищевой продукции более чем на 243 млрд рублей, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2021 года
Гончаров добавил, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области за 11 месяцев прошлого года увеличили производство мяса и субпродуктов из домашней птицы почти в три раза, сметаны - более чем на 70%, масла сливочного - на 64%, растительного нерафинированного - на 33%, рафинированного - на 10%, консервированных овощей - на 28%, переработанного молока - на 17%, муки, сыров и творога - на 8%.
Новости по теме: