В России наращивают объемы производства растительного мяса
В Белгородской области запущено производство растительного мяса объемом восемь тысяч тонн, планируется увеличить эту мощность до 40 тысяч тонн. Об этом заявил заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко во время «правительственного часа» в Совете Федерации 15 февраля.
Вице-премьер напомнил, что в рамках нацпроекта «Науки и университеты» по поручению президента в России было создано 15 научно-образовательных центров мирового уровня. Они реализуют более 170 технологических проектов совместно с вузами, научными организациями и при участии технологических компаний-лидеров в российских регионах.
«В этом году и следующем на поддержку научно-образовательных центров будет направлено 4,6 миллиарда рублей», — рассказал Чернышенко.
Он привел несколько примеров результатов работы. Белгородский центр запустил производство растительного мяса объемом 8 тысяч тонн, и планируется увеличить эту мощность до 40 тысяч тонн. «Это принципиально новый способ получения мяса втрое дешевле животного белка, и это соответствует требованиям здорового питания», — считает Чернышенко.
Там же синтезировали белок, который заменяет сахар. «Это снизит риск многих заболеваний, в том числе сахарного диабета. При этом он в тысячу раз более сладкий, чем обычный сахар», — сказал вице-премьер, отметив, что эти результаты важны для продовольственной безопасности страны.
Кроме того, по его словам, центр в Кузбассе обеспечил запуск и вывод на космическую орбиту малого космического аппарата Кузбасс-300. Он уже осуществляет экологический мониторинг региона. А в Нижегородской области сделали новый аппарат по обеззараживанию помещений от вирусов.
В России наращивают объемы производства растительного мяса
В Белгородской области запущено производство растительного мяса объемом восемь тысяч тонн, планируется увеличить эту мощность до 40 тысяч тонн. Об этом заявил заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко во время «правительственного часа» в Совете Федерации 15 февраля.
Вице-премьер напомнил, что в рамках нацпроекта «Науки и университеты» по поручению президента в России было создано 15 научно-образовательных центров мирового уровня. Они реализуют более 170 технологических проектов совместно с вузами, научными организациями и при участии технологических компаний-лидеров в российских регионах.
«В этом году и следующем на поддержку научно-образовательных центров будет направлено 4,6 миллиарда рублей», — рассказал Чернышенко.
Он привел несколько примеров результатов работы. Белгородский центр запустил производство растительного мяса объемом 8 тысяч тонн, и планируется увеличить эту мощность до 40 тысяч тонн. «Это принципиально новый способ получения мяса втрое дешевле животного белка, и это соответствует требованиям здорового питания», — считает Чернышенко.
Там же синтезировали белок, который заменяет сахар. «Это снизит риск многих заболеваний, в том числе сахарного диабета. При этом он в тысячу раз более сладкий, чем обычный сахар», — сказал вице-премьер, отметив, что эти результаты важны для продовольственной безопасности страны.
Кроме того, по его словам, центр в Кузбассе обеспечил запуск и вывод на космическую орбиту малого космического аппарата Кузбасс-300. Он уже осуществляет экологический мониторинг региона. А в Нижегородской области сделали новый аппарат по обеззараживанию помещений от вирусов.
Новости по теме: