В производстве ржаной муки преуспевает пищевая промышленность Тамбовщины
В этом году в регионе произведено на 80% больше ржаной муки, чем в прошлом.
Согласно информации Министерства сельского хозяйства Тамбовской области, в период с января по сентябрь 2023 года в регионе произошел значительный рост в производстве пищевых продуктов, составивший 101,2% от показателей аналогичного периода прошлого года.
За девять месяцев текущего года предприятия пищевой промышленности Тамбовской области отгрузили свою собственную продукцию и осуществили работы и услуги на сумму более 113 миллиардов рублей.
Этот положительный тренд в региональном пищепроме наблюдается уже несколько лет. Усиление позиций тамбовских пищевиков объясняется введением новых производственных мощностей для переработки зерна, подсолнечника, мяса, а также современной модернизацией действующих производственных линий в сахарной и масложировой промышленности.
Особенно значительный рост - на 80% больше по сравнению с прошлым годом - отмечается в производстве ржаной муки. Кроме того, выпущено на 31% больше нерафинированного растительного масла, на 21% больше сахара и на 2,2% больше муки по сравнению с уровнем 2022 года.
На данный момент предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области активно перерабатывают новый урожай, поступающий с полей.
В производстве ржаной муки преуспевает пищевая промышленность Тамбовщины
В этом году в регионе произведено на 80% больше ржаной муки, чем в прошлом.
Согласно информации Министерства сельского хозяйства Тамбовской области, в период с января по сентябрь 2023 года в регионе произошел значительный рост в производстве пищевых продуктов, составивший 101,2% от показателей аналогичного периода прошлого года.
За девять месяцев текущего года предприятия пищевой промышленности Тамбовской области отгрузили свою собственную продукцию и осуществили работы и услуги на сумму более 113 миллиардов рублей.
Этот положительный тренд в региональном пищепроме наблюдается уже несколько лет. Усиление позиций тамбовских пищевиков объясняется введением новых производственных мощностей для переработки зерна, подсолнечника, мяса, а также современной модернизацией действующих производственных линий в сахарной и масложировой промышленности.
Особенно значительный рост - на 80% больше по сравнению с прошлым годом - отмечается в производстве ржаной муки. Кроме того, выпущено на 31% больше нерафинированного растительного масла, на 21% больше сахара и на 2,2% больше муки по сравнению с уровнем 2022 года.
На данный момент предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области активно перерабатывают новый урожай, поступающий с полей.
Новости по теме:Минсельхоз: с осени 2024-го фальсификат можно будет направлять на корм животным
Ульяновская область налаживает экспорт муки в Ирак
Экспорт макаронных изделий в Иркутской области с начала года вырос вчетверо
СПК в Дагестане за ₽20 млн запустил комплекс по очистке зерна
Мукомольное предприятие в Краснодарском крае вложит в расширение производства 600 млн рублей
https://www.zol.ru/n/3A693