За одиннадцать месяцев 2023 года в России выросло производство целого ряда товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.
В частности, увеличились показатели в молочной группе: выпуск сыров — до 717,8 тыс. тонн (рост на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года), молока и сливок сухих, сублимированных — до 190,9 тыс. тонн (+7,9%), продуктов молочных сгущенных — до 657,1 муб (+1,1%).
Сахара произведено в объеме 5,571 млн тонн, что на 10,6% превышает уровень соответствующего периода 2022 года. В то же время до 3,764 млн тонн увеличился выпуск кондитерских изделий (+3,7%).
Отмечается положительная динамика по мясной продукции. Мяса и субпродуктов произвели в количестве 8,777 млн тонн (+2,4%), колбасных изделий — 2,255 млн тонн (+2,6%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — 4,25 млн тонн (+6,0%), консервов мясных, мясосодержащих — 801,5 муб (+6,8%).
Среди других категорий товаров выросло производство подсолнечного масла до 6,161 млн тонн (+12,5%), плодоовощных консервов — до 11 022,7 муб (+14,8%), круп — до 1,675 млн тонн (+4,1%), муки — до 8,956 млн тонн (+1,5%).
В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции.
В России растет производство пищевой продукции
За одиннадцать месяцев 2023 года в России выросло производство целого ряда товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.
Новости по теме:В частности, увеличились показатели в молочной группе: выпуск сыров — до 717,8 тыс. тонн (рост на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года), молока и сливок сухих, сублимированных — до 190,9 тыс. тонн (+7,9%), продуктов молочных сгущенных — до 657,1 муб (+1,1%).
Сахара произведено в объеме 5,571 млн тонн, что на 10,6% превышает уровень соответствующего периода 2022 года. В то же время до 3,764 млн тонн увеличился выпуск кондитерских изделий (+3,7%).
Отмечается положительная динамика по мясной продукции. Мяса и субпродуктов произвели в количестве 8,777 млн тонн (+2,4%), колбасных изделий — 2,255 млн тонн (+2,6%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — 4,25 млн тонн (+6,0%), консервов мясных, мясосодержащих — 801,5 муб (+6,8%).
Среди других категорий товаров выросло производство подсолнечного масла до 6,161 млн тонн (+12,5%), плодоовощных консервов — до 11 022,7 муб (+14,8%), круп — до 1,675 млн тонн (+4,1%), муки — до 8,956 млн тонн (+1,5%).
В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции.
Объем производства в АПК Башкирии в 2023г превысит 218 млрд руб
Производство сельхозпродукции в Дагестане за 9 месяцев увеличилось на 3,2%
Господдержка АПК Ставрополья вырастет на 5,5% в 2024 году
Подмосковные аграрии начали подготовку к весенне-полевым работам 2024 года
На Кубани в 2023г. средняя зарплата аграриев выросла на 12%
https://www.zol.ru/n/3AEC1