25.06.2024 12:00

Тюменские аграрии посеяли чечевицу на 220 гектарах

Чуть более 220 гектаров составили посевы чечевицы на полях трех хозяйств Упоровского и Казанского районов. Это новый для аграриев Тюменской области опыт, сообщает региональный департамент АПК.

Специалисты отмечают, что пока говорить о результатах рано. Культура хоть и способна пережить кратковременные заморозки, но чувствительна к продолжительности светового дня, сорнякам и видам почвы. Вместе с тем, отмечается экономический и экспортный потенциал чечевицы на рынке.

В настоящее время интерес к этой культуре быстро растет во всем мире. Из чечевичного зерна производят крупу, муку, кулинарные изделия, готовят супы, котлеты, каши, паштеты, пюре и даже кисель. Часто чечевицу рекомендуют в качестве диетического питания. Идет в дело и зеленная масса — ее можно использовать в качестве питательного корма для животных.

Новости по теме:
Посевная в Новосибирской области вышла на финишную прямую
В Пензенской области оценили ущерб от гибели части посевов из-за заморозков
В Удмуртии сев зерновых и зернобобовых культур в среднем по хозяйствам выполнен на 70 %
Кукурузу в Беларуси посеяли почти на 90% площадей
Кабардино-Балкарская Республика для весеннего сева отгрузила более 10 тысяч тонн семян кукурузы в 62 региона

https://www.zol.ru/n/3C209
Источник: Тюменская линия