"Качество зерна выше, чем в 2023-м". Белгоспищепром активно включился в заготовку пивоваренного ячменя
С каждым днем набирает обороты уборочная кампания пивоваренного ячменя. Концерн "Белгоспищепром" и предприятия-переработчики принимают все меры для обеспечения в максимальном объеме заготовки зерна требуемого качества урожая-2024. С деталями процесса корреспондента БЕЛТА познакомил заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Анатолий Уласевич.
В нынешнем году госзаказ по пивоваренному ячменю остался на уровне прошлого и составил 100 тыс. т. Вопрос выполнения госзаказа находится на особом контроле у главы государства и правительства. Конечно, не остается в стороне и концерн пищевой промышленности, с первых дней вовлеченный в заготовку пивоваренного ячменя.
"Главным условием получения качественного сырья является не только неукоснительное соблюдение технологии возделывания культуры, но и своевременная уборка зерна. Именно такой подход к работе организован в сельскохозяйственных организациях, что подтверждают результаты предварительно отобранных проб специалистами предприятия", - сделал акцент Анатолий Уласевич.
Основные потребители и переработчики ячменя пивоваренных сортов обеспечат закупку в организациях республики всего объема зерна, соответствующего требованиям по качеству. Как уточнил заместитель председателя "Белгоспищепрома", сегодня ячменем пивоваренным производство снабжают все области Беларуси, и специалисты предприятий ведут слаженную работу по отбору проб и организации поставок.
В складывающихся погодных условиях за последние сутки во всех регионах страны наросли темпы уборки ярового ячменя. По оценке Анатолия Уласевича, на данном этапе качество ячменя ярового пивоваренных сортов урожая 2024 года оценивается выше показателей предыдущего года. Эксперты судят об этом, основываясь на наиболее ценных для пивоварения характеристиках ячменя, а именно содержании белка в зерне и крупности.
"Складываются позитивные предпосылки для выполнения госзаказа и обеспечения загрузки производственных мощностей организаций-заготовителей", - подчеркнул представитель концерна пищевой промышленности.
На 19 июля от сельхозорганизаций республики организации "Белгоспищепрома" приняли порядка 6,2 тыс. т озимого ячменя пивоваренных сортов урожая 2024 года. Ведется проверка и приемка уже и ярового ячменя - поставлено 5,6 тыс. т.
"Качество зерна выше, чем в 2023-м". Белгоспищепром активно включился в заготовку пивоваренного ячменя
С каждым днем набирает обороты уборочная кампания пивоваренного ячменя. Концерн "Белгоспищепром" и предприятия-переработчики принимают все меры для обеспечения в максимальном объеме заготовки зерна требуемого качества урожая-2024. С деталями процесса корреспондента БЕЛТА познакомил заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Анатолий Уласевич.
Новости по теме:В нынешнем году госзаказ по пивоваренному ячменю остался на уровне прошлого и составил 100 тыс. т. Вопрос выполнения госзаказа находится на особом контроле у главы государства и правительства. Конечно, не остается в стороне и концерн пищевой промышленности, с первых дней вовлеченный в заготовку пивоваренного ячменя.
"Главным условием получения качественного сырья является не только неукоснительное соблюдение технологии возделывания культуры, но и своевременная уборка зерна. Именно такой подход к работе организован в сельскохозяйственных организациях, что подтверждают результаты предварительно отобранных проб специалистами предприятия", - сделал акцент Анатолий Уласевич.
Основные потребители и переработчики ячменя пивоваренных сортов обеспечат закупку в организациях республики всего объема зерна, соответствующего требованиям по качеству. Как уточнил заместитель председателя "Белгоспищепрома", сегодня ячменем пивоваренным производство снабжают все области Беларуси, и специалисты предприятий ведут слаженную работу по отбору проб и организации поставок.
В складывающихся погодных условиях за последние сутки во всех регионах страны наросли темпы уборки ярового ячменя. По оценке Анатолия Уласевича, на данном этапе качество ячменя ярового пивоваренных сортов урожая 2024 года оценивается выше показателей предыдущего года. Эксперты судят об этом, основываясь на наиболее ценных для пивоварения характеристиках ячменя, а именно содержании белка в зерне и крупности.
"Складываются позитивные предпосылки для выполнения госзаказа и обеспечения загрузки производственных мощностей организаций-заготовителей", - подчеркнул представитель концерна пищевой промышленности.
На 19 июля от сельхозорганизаций республики организации "Белгоспищепрома" приняли порядка 6,2 тыс. т озимого ячменя пивоваренных сортов урожая 2024 года. Ведется проверка и приемка уже и ярового ячменя - поставлено 5,6 тыс. т.
В Беларуси убрано 22 тысячи гектаров озимого ячменя
https://www.zol.ru/n/3C558