Прогнозируется, что экспорт стали из Китая сохранится на высоком уровне во втором полугодии
Как сообщает Yieh.com, в первой половине 2024 года Китай произвел почти 531 млн тонн нерафинированной стали, а видимое потребление нерафинированной стали снизилось на 4,2% в годовом исчислении. Сектор недвижимости продолжал существенно снижать внутренний спрос на сталь, при этом спрос на сталь для недвижимости упал на 25% по сравнению с предыдущим годом. В целом, спрос на сталь, связанный с недвижимостью, по прогнозам, снизит годовой спрос на 18%. Из-за слабого внутреннего спроса и относительно высокого предложения Китай обратился к экспорту стали, чтобы смягчить давление внутреннего предложения. Следовательно, ожидается, что экспорт стали останется устойчивым во второй половине года. Китай, крупнейший в мире экспортер стали, обеспечил 26% мировой торговли сталью в 2023 году. Спрос со стороны стран инициативы «Один пояс, один путь», особенно в Юго-Восточной Азии, продолжает поддерживать экспорт стали из Китая. Юго-Восточная Азия, на которую приходится 30% экспорта стали из Китая, продемонстрировала сильный экономический рост и спрос на сталь. МВФ прогнозирует темпы роста мировой экономики в 2,7% в 2024 году, а страны АСЕАН превзойдут этот показатель с темпами роста в 4,47%, что еще больше увеличит спрос на сталь. Однако в первой половине года было проведено 47 антидемпинговых и компенсационных расследований против китайской стальной продукции, в основном из Европы и Америки. Азиатские страны, такие как Вьетнам и Индонезия, также начали внимательно следить за экспортом стали из Китая. Подводя итог, можно сказать, что, несмотря на трудности, ожидается, что преимущество Китая в экспортной цене стали и высокий спрос за рубежом сохранят высокие уровни экспорта во второй половине года, а годовой чистый экспорт увеличится до 15-20 миллионов тонн. Хотя сильный экспорт помогает управлять давлением внутреннего спроса, он также создает проблемы из-за увеличения объема производства и снижения цен, что влияет на прибыльность сталелитейной промышленности.
Прогнозируется, что экспорт стали из Китая сохранится на высоком уровне во втором полугодии
Как сообщает Yieh.com, в первой половине 2024 года Китай произвел почти 531 млн тонн нерафинированной стали, а видимое потребление нерафинированной стали снизилось на 4,2% в годовом исчислении. Сектор недвижимости продолжал существенно снижать внутренний спрос на сталь, при этом спрос на сталь для недвижимости упал на 25% по сравнению с предыдущим годом. В целом, спрос на сталь, связанный с недвижимостью, по прогнозам, снизит годовой спрос на 18%.
https://www.metaltorg.ru/n/9B5826Из-за слабого внутреннего спроса и относительно высокого предложения Китай обратился к экспорту стали, чтобы смягчить давление внутреннего предложения. Следовательно, ожидается, что экспорт стали останется устойчивым во второй половине года. Китай, крупнейший в мире экспортер стали, обеспечил 26% мировой торговли сталью в 2023 году.
Спрос со стороны стран инициативы «Один пояс, один путь», особенно в Юго-Восточной Азии, продолжает поддерживать экспорт стали из Китая. Юго-Восточная Азия, на которую приходится 30% экспорта стали из Китая, продемонстрировала сильный экономический рост и спрос на сталь. МВФ прогнозирует темпы роста мировой экономики в 2,7% в 2024 году, а страны АСЕАН превзойдут этот показатель с темпами роста в 4,47%, что еще больше увеличит спрос на сталь.
Однако в первой половине года было проведено 47 антидемпинговых и компенсационных расследований против китайской стальной продукции, в основном из Европы и Америки. Азиатские страны, такие как Вьетнам и Индонезия, также начали внимательно следить за экспортом стали из Китая.
Подводя итог, можно сказать, что, несмотря на трудности, ожидается, что преимущество Китая в экспортной цене стали и высокий спрос за рубежом сохранят высокие уровни экспорта во второй половине года, а годовой чистый экспорт увеличится до 15-20 миллионов тонн. Хотя сильный экспорт помогает управлять давлением внутреннего спроса, он также создает проблемы из-за увеличения объема производства и снижения цен, что влияет на прибыльность сталелитейной промышленности.