29.07.2024 14:30

36 тыс. тонн ячменя нового урожая исследовали специалисты Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

В испытательной лаборатории Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят исследования по определению потребительских свойств ячменя, выращенного в этом году аграриями области, на соответствие требований ГОСТа.

Ячмень пивоваренный проверяют на такие качественные показатели, как цвет, запах, влажность, фракционный состав сорной и зерновой примесей, крупность, количество белка загрязненность и зараженность вредителями. По состоянию на 29 июля проведено 432 исследования ячменя пивоваренного от общего объема 33,4 тыс. тонн. Результаты исследований показали его соответствие 1 и 2 классам.

Ячмень продовольственный проверяют на такие показатели, как цвет, запах, влажность, фракционный состав сорной и зерновой примесей, натура, мелкое зерно, загрязненность и зараженность вредителями, вредная примесь. Проведено 72 исследования ячменя продовольственного урожая 2024 года, общий объем — 2,57 тыс. тонн. 97 % исследованной продукции соответствует 1 классу, оставшийся ячмень относится к 3 классу.

Мониторинг зерна нового урожая в лабораториях ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжается.


Новости по теме:
Воронежский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявил первую в 2024 году партию пшеницы высокого класса
В Курской области специалисты фиксируют высокое качество урожая пшеницы 2024 года
На Кубани в 2024 году урожай пшеницы на 80% состоит из продовольственного зерна
В Татарстане получены результаты исследований первых проб пшеницы нового урожая в рамках госмониторинга
КЧР и Волгоград стали лидерами по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

https://www.zol.ru/n/3C658
Источник: Центр оценки качества зерна