Треть обследованной пшеницы в Курганской области — 3-го и 4-го класса
В Курганской области идёт уборка пшеницы. Специалисты регионального филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят исследования качества нового урожая в рамках государственного мониторинга зерна.
С конца августа по состоянию на 16 сентября специалистами Курганского филиала было отобрано порядка 283 проб от партий общим объемом 183,7 тыс. тонн зерна. Процент отобранного объема проб от валового сбора составил 51,08 %, обследовано 32,96 %.
По результатам испытаний к 3 классу отнесено 19,8 % от отобранного числа проб, к 4 классу — 31 %, 5 классу — 21,2 %.
Как сообщили в филиале, в среднем группа качества сырой клейковины соответствует II группе. Массовая доля белка в среднем составляет 19,97 % и в целом динамика по белку показывает ежегодный рост: для сравнения в прошлом году данный показатель составлял около 18%.
В соответствии с базисными нормами натура зерна пшеницы должна составлять 730-850 г/л. Исследования зерна пшеницы урожая 2024 года показывают, что натура зерна обследованного урожая соответствует среднему значению — 752 г/л.
Уведомления от сельхозтоваропроизводителей продолжают поступать в филиал.
Напомним, что в этом году рамках государственного мониторинга зерна специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на территории Курганской области планируют отобрать 1633 пробы. Исследования проводятся для сельхозтоваропроизводителей на безвозмездной основе, результаты испытаний заносятся во ФГИС «Зерно».
Треть обследованной пшеницы в Курганской области — 3-го и 4-го класса
В Курганской области идёт уборка пшеницы. Специалисты регионального филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят исследования качества нового урожая в рамках государственного мониторинга зерна.
С конца августа по состоянию на 16 сентября специалистами Курганского филиала было отобрано порядка 283 проб от партий общим объемом 183,7 тыс. тонн зерна. Процент отобранного объема проб от валового сбора составил 51,08 %, обследовано 32,96 %.
По результатам испытаний к 3 классу отнесено 19,8 % от отобранного числа проб, к 4 классу — 31 %, 5 классу — 21,2 %.
Как сообщили в филиале, в среднем группа качества сырой клейковины соответствует II группе. Массовая доля белка в среднем составляет 19,97 % и в целом динамика по белку показывает ежегодный рост: для сравнения в прошлом году данный показатель составлял около 18%.
В соответствии с базисными нормами натура зерна пшеницы должна составлять 730-850 г/л. Исследования зерна пшеницы урожая 2024 года показывают, что натура зерна обследованного урожая соответствует среднему значению — 752 г/л.
Уведомления от сельхозтоваропроизводителей продолжают поступать в филиал.
Напомним, что в этом году рамках государственного мониторинга зерна специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на территории Курганской области планируют отобрать 1633 пробы. Исследования проводятся для сельхозтоваропроизводителей на безвозмездной основе, результаты испытаний заносятся во ФГИС «Зерно».
Новости по теме:Воронежские аграрии нашли, чем гордиться на фоне «нерекордного» урожая
Делегация из Кувейта ознакомилась с работой лаборатории Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В Татарстане 65 % пшеницы нового урожая отнесено к продовольственной кондиции
Качество тамбовской пшеницы урожая 2024 года выше, чем в прошлом году
Крымская пшеница урожая 2024 года отличается высокими потребительскими характеристиками
https://www.zol.ru/n/3CDDA