Власти Египта рассматривают возможность изменения ингредиентов для субсидируемого хлеба
Власти Египта разработали планы по сокращению импорта пшеницы и снижению расходов на субсидируемый хлеб за счет добавления кукурузы или сорго в качестве ингредиентов.
Согласно последнему плану министерства снабжения, который был представлен мукомолам и пекарям в конце сентября, кукурузная мука будет смешиваться с пшеничной в соотношении 1:4, начиная с апреля 2025 года, что позволит сэкономить примерно 1 млн тонн пшеницы, сообщает Reuters со ссылкой на источники в хлебопекарной отрасли.
По словам трех источников, правительство отказалось от предыдущего плана по увеличению степени извлечения муки, который был представлен в августе. Тогда чиновники предложили увеличить коэффициент извлечения муки для субсидированного хлеба с 87,5% до 93,3%. Кроме того, министерство снабжения предложило использовать в производстве хлеба более дешевую сорговую муку. Вариант с сорго не был полностью отвергнут.
Двадцать лет назад в Египте уже применяли схему с кукурузой. Хлеб с добавлением кукурузной муки пекли пару лет, но затем отказались от такой практики под нажимом отраслевого лобби.
Власти Египта рассматривают возможность изменения ингредиентов для субсидируемого хлеба
Власти Египта разработали планы по сокращению импорта пшеницы и снижению расходов на субсидируемый хлеб за счет добавления кукурузы или сорго в качестве ингредиентов.
Согласно последнему плану министерства снабжения, который был представлен мукомолам и пекарям в конце сентября, кукурузная мука будет смешиваться с пшеничной в соотношении 1:4, начиная с апреля 2025 года, что позволит сэкономить примерно 1 млн тонн пшеницы, сообщает Reuters со ссылкой на источники в хлебопекарной отрасли.
По словам трех источников, правительство отказалось от предыдущего плана по увеличению степени извлечения муки, который был представлен в августе. Тогда чиновники предложили увеличить коэффициент извлечения муки для субсидированного хлеба с 87,5% до 93,3%. Кроме того, министерство снабжения предложило использовать в производстве хлеба более дешевую сорговую муку. Вариант с сорго не был полностью отвергнут.
Двадцать лет назад в Египте уже применяли схему с кукурузой. Хлеб с добавлением кукурузной муки пекли пару лет, но затем отказались от такой практики под нажимом отраслевого лобби.
https://www.zol.ru/n/3CED0