Урожай сои в Аргентине прогнозируется выше прошлогоднего, но отрасль ждут сложности
Ожидается, что в 2024—2025 годах Аргентина произведет больше сои, однако эта культура сталкивается с «рядом сложных проблем, обусловленных погодными условиями, экономическим давлением и методами производства», согласно отчету Службы зарубежного сельского хозяйства (FAS) Министерства сельского хозяйства США, сообщает World Graine.
Производство сои оценивается в 52 млн тонн, что выше прошлогоднего урожая в 49,5 млн тонн. Производители предпочитают сою вместо кукурузы в связи с опасениями по поводу последствий засухи и болезней, а также ее более высоких, в сравнении с кукурузой, цен, поясняется в отчете FAS. Экономические факторы также будут склонять фермеров к выбору сои, поскольку производственные затраты на сою значительно ниже, чем на другие культуры.
Из-за недавнего дефицита высококачественных семян на рынке фермеры снижают плотность посадки, чтобы дать каждому семени больше места для прорастания, но это, вероятно, приведет к снижению общей урожайности, уточняет FAS.
«В целом, сочетание экологических, экономических и технических проблем рисует сложную картину для соевого сектора Аргентины в 2024-25 годах, — заявили аналитики, — Хотя увеличение площадей и технологический прогресс могут поддержать производство, неблагоприятные погодные условия и низкое качество семян могут помешать урожайности полностью раскрыть свой потенциал, а финансовая нагрузка на производителей остается значительной».
Ожидается, что объем переработки незначительно увеличится с 41,5 млн тонн до 42 млн тонн.
«В этом году в аргентинской отрасли переработки сои наблюдается оживление, вызванное ростом внутреннего производства и стабильным потоком импорта, в основном из Парагвая», — говорится в сообщении FAS.
Урожай сои в Аргентине прогнозируется выше прошлогоднего, но отрасль ждут сложности
Ожидается, что в 2024—2025 годах Аргентина произведет больше сои, однако эта культура сталкивается с «рядом сложных проблем, обусловленных погодными условиями, экономическим давлением и методами производства», согласно отчету Службы зарубежного сельского хозяйства (FAS) Министерства сельского хозяйства США, сообщает World Graine.
Производство сои оценивается в 52 млн тонн, что выше прошлогоднего урожая в 49,5 млн тонн. Производители предпочитают сою вместо кукурузы в связи с опасениями по поводу последствий засухи и болезней, а также ее более высоких, в сравнении с кукурузой, цен, поясняется в отчете FAS. Экономические факторы также будут склонять фермеров к выбору сои, поскольку производственные затраты на сою значительно ниже, чем на другие культуры.
Из-за недавнего дефицита высококачественных семян на рынке фермеры снижают плотность посадки, чтобы дать каждому семени больше места для прорастания, но это, вероятно, приведет к снижению общей урожайности, уточняет FAS.
«В целом, сочетание экологических, экономических и технических проблем рисует сложную картину для соевого сектора Аргентины в 2024-25 годах, — заявили аналитики, — Хотя увеличение площадей и технологический прогресс могут поддержать производство, неблагоприятные погодные условия и низкое качество семян могут помешать урожайности полностью раскрыть свой потенциал, а финансовая нагрузка на производителей остается значительной».
Ожидается, что объем переработки незначительно увеличится с 41,5 млн тонн до 42 млн тонн.
«В этом году в аргентинской отрасли переработки сои наблюдается оживление, вызванное ростом внутреннего производства и стабильным потоком импорта, в основном из Парагвая», — говорится в сообщении FAS.
Новости по теме:FAS USDA оценивает урожай сои в Аргентине в 52 млн тонн
В сентябре Аргентина переработала рекордное количество сои
Аргентина ожидает увеличения посевных площадей сои в 2024/25 МГ
Аргентинские фермеры в 2024/25 МГ переориентируются с выращивания кукурузы на сою
Забастовка работников перерабатывающей отрасли Аргентины продолжается уже неделю
https://www.zol.ru/n/3D30F