РФ в октябре снизила производство сливочного масла на 1,3%, за 10 месяцев - на 1,8% - Росстат
Производство сливочного масла, которое стало предметом особого внимания властей РФ в последнее время из-за роста цен, в октябре составило 27,3 тыс. тонн, что на 1,3% меньше, чем годом ранее. По сравнению с сентябрем отмечен рост на 0,9%, сообщил Росстат в среду.
За 10 месяцев производство в годовом выражении снизилось на 1,8%, до 276 тыс. тонн.
В целом, по данным ставедомства, производство продуктов питания в январе-октябре выросло на 4,1%, в октябре в годовом выражении рост составил 3,1%, к сентябрю этого года - 4,8%. Производство напитков за 10 месяцев увеличилось на 9,8%, в октябре - также на 9,8%. По сравнению с сентябрем этого года - на 2,2%.
Производство мяса птицы и субпродуктов за 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 2,9%, до 4,3 млн тонн. В октябре в годовом выражении производство было на 4,6% больше, по сравнению с сентябрем этого года - на 3,3%.
Говядины, свинины, баранины и мяса других животных (охлажденного) за 10 месяцев было произведено 3,1 млн тонн (на 2,6% больше), колбасных изделий - 2,1 млн тонн (на 2,1% больше), рыбной продукции (включая ракообразных и моллюсков) - 3,6 млн тонн (на 5% меньше).
Производство нерафинированного подсолнечного масла в январе-октябре выросло на 13,6%, до 6,6 млн тонн, маргарина - снизилось на 1,2%, до 367 тыс. тонн. Производство сыра увеличилось на 6,1%, до 698 тыс. тонн, творога - на 5,9%, до 398 тыс. тонн.
Соков выработано 1,5 млрд условных банок, это на 1,4% больше, чем годом ранее.
Мукомолы произвели 7,6 млн тонн муки (на 3,4% больше). Крупы выработано 1,5 млн тонн (на 1,9% больше), хлебобулочных изделий выпечено 4,1 млн тонн (на 2,3% меньше).
Производство сахара составило 4,5 млн тонн, что на 7,6% больше прошлогоднего. Кондитеры в январе-октябре выпустили 3,5 млн тонн сладостей, что на 7,6% выше показателя аналогичного периода прошлого года.
Производители детского питания за 10 месяцев снизили выпуск консервов и соков на фруктовой и фруктово-овощной основе на 5,6%, до 3,5 млрд условных банок.
РФ в октябре снизила производство сливочного масла на 1,3%, за 10 месяцев - на 1,8% - Росстат
Производство сливочного масла, которое стало предметом особого внимания властей РФ в последнее время из-за роста цен, в октябре составило 27,3 тыс. тонн, что на 1,3% меньше, чем годом ранее. По сравнению с сентябрем отмечен рост на 0,9%, сообщил Росстат в среду.
За 10 месяцев производство в годовом выражении снизилось на 1,8%, до 276 тыс. тонн.
В целом, по данным ставедомства, производство продуктов питания в январе-октябре выросло на 4,1%, в октябре в годовом выражении рост составил 3,1%, к сентябрю этого года - 4,8%. Производство напитков за 10 месяцев увеличилось на 9,8%, в октябре - также на 9,8%. По сравнению с сентябрем этого года - на 2,2%.
Производство мяса птицы и субпродуктов за 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 2,9%, до 4,3 млн тонн. В октябре в годовом выражении производство было на 4,6% больше, по сравнению с сентябрем этого года - на 3,3%.
Говядины, свинины, баранины и мяса других животных (охлажденного) за 10 месяцев было произведено 3,1 млн тонн (на 2,6% больше), колбасных изделий - 2,1 млн тонн (на 2,1% больше), рыбной продукции (включая ракообразных и моллюсков) - 3,6 млн тонн (на 5% меньше).
Производство нерафинированного подсолнечного масла в январе-октябре выросло на 13,6%, до 6,6 млн тонн, маргарина - снизилось на 1,2%, до 367 тыс. тонн. Производство сыра увеличилось на 6,1%, до 698 тыс. тонн, творога - на 5,9%, до 398 тыс. тонн.
Соков выработано 1,5 млрд условных банок, это на 1,4% больше, чем годом ранее.
Мукомолы произвели 7,6 млн тонн муки (на 3,4% больше). Крупы выработано 1,5 млн тонн (на 1,9% больше), хлебобулочных изделий выпечено 4,1 млн тонн (на 2,3% меньше).
Производство сахара составило 4,5 млн тонн, что на 7,6% больше прошлогоднего. Кондитеры в январе-октябре выпустили 3,5 млн тонн сладостей, что на 7,6% выше показателя аналогичного периода прошлого года.
Производители детского питания за 10 месяцев снизили выпуск консервов и соков на фруктовой и фруктово-овощной основе на 5,6%, до 3,5 млрд условных банок.
Новости по теме:Производство муки вырастет на 4,5%. Выпуск пшеничной муки увеличивается, ржаной — снижается
Валовый объем сельхозпродукции в Ленобласти приблизится к 450 млрд рублей
В РФ выпуск продукции АПК с начала года вырос на 1,8%
Власти Удмуртии прогнозируют рост производства сельхозпродукции в 2024г на 3,2%
В Башкирии построят новый элеватор и обновят комбикормовый завод
https://www.zol.ru/n/3D5F6