24.12.2024 16:00

В Подмосковье на более чем 14% увеличилось производство зерновых хлопьев

Зерновые хлопья — один из наиболее полезных и насыщенных питательными элементами продуктов. Содержат большое количество кремния, йода, калия, фосфора, кобальта, бета - глюканов. Эксперты отмечают, что ежедневное употребление способствует улучшению пищеварения, работы нервной, сердечно - сосудистой систем, стимулирует работу головного мозга и нормализует обмен веществ, оказывают мягкое седативное действие на психоэмоциональное состояние человека. .

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассказали, что объём производства зерновых хлопьев за период с января этого года составил 5,5 тысяч тонн, что на 14,7 % больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по октябрь регионом было выпущено более 8,2 % от общего объема в Центральном федеральном округе и 1,9 % от общероссийского.

Специалисты ведомства говорят, что таких результатов удалось достичь, в том числе, за счёт работы ООО "Колос-Экспресс" и ОАО "Геркулес".

Новости по теме:
Из Воронежской области экспортировано более 180 тыс. т зерна и продуктов его переработки
Индонезия активно закупает ростовское зерно
Мучнистая роса с высокой вероятностью будет досаждать зерновым в Калужской области в 2025 году
Под контролем специалистов Курского филиала экспортировано более 609,5 тыс. т зерновой продукции
В Кабардино-Балкарии объемы отгрузки зерновых и зернобобовых выросли на 30,4%

https://www.zol.ru/n/3D948
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области