В Омской области в 2024 году качество пшеницы оценивается как высокое
Омские эксперты осуществили свыше 70 тысяч исследований качества пшеницы в рамках государственного мониторинга.
Во время государственного мониторинга пшеницы урожая 2024 года эксперты Омского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» подтвердили высокие качества пшеницы, выращенной в Омской области.
По состоянию на 16 декабря 2024 года в испытательной лаборатории было исследовано 2,6 млн тонн пшеницы, что составляет 95,3% от общего объема валового сбора. Согласно результатам анализа, доля пшеницы 3 класса составила 38,9%, 4 класса — 47,3%, а 5 класса — 13,7%.
— Специалисты филиала в Омской области отобрали 3,5 тысячи проб, а в рамках государственного мониторинга зерна пшеницы было проведено 70,1 тысячи исследований, — сообщает директор Омского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» (ФГБУ «ЦОК АПК») Алла Ивановна Теплова. — Исследования зерна охватывали такие показатели, как органолептические характеристики, влажность, натура, содержание сорной и зерновой примеси, качество и количество клейковины, массовая доля белка, стекловидность и число падения.
В Омской области в 2024 году качество пшеницы оценивается как высокое
Омские эксперты осуществили свыше 70 тысяч исследований качества пшеницы в рамках государственного мониторинга.
Во время государственного мониторинга пшеницы урожая 2024 года эксперты Омского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» подтвердили высокие качества пшеницы, выращенной в Омской области.
По состоянию на 16 декабря 2024 года в испытательной лаборатории было исследовано 2,6 млн тонн пшеницы, что составляет 95,3% от общего объема валового сбора. Согласно результатам анализа, доля пшеницы 3 класса составила 38,9%, 4 класса — 47,3%, а 5 класса — 13,7%.
— Специалисты филиала в Омской области отобрали 3,5 тысячи проб, а в рамках государственного мониторинга зерна пшеницы было проведено 70,1 тысячи исследований, — сообщает директор Омского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» (ФГБУ «ЦОК АПК») Алла Ивановна Теплова. — Исследования зерна охватывали такие показатели, как органолептические характеристики, влажность, натура, содержание сорной и зерновой примеси, качество и количество клейковины, массовая доля белка, стекловидность и число падения.
Новости по теме:Донские эксперты подтвердили редкий класс качества зерна пшеницы в Калмыкии
Санкт-Петербургский филиал и аграрии Псковской области подвели итоги госмониторинга пшеницы 2024 года
Волгоградские специалисты исследовали около 3 млн т пшеницы нового урожая в рамках госмониторинга
Какое качество пшеницы в Башкортостане по итогам госмониторинга 2024
В Красноярском филиале исследовали более 1,2 млн тонн зерна в рамках госмониторинга
https://www.zol.ru/n/3D991