Арматура дорожает на фоне ужесточения политики Китая в отношении обмена сталелитейными мощностями
Как сообщает агентство Bloomberg, фьючерсы на стальную арматуру выросли после того, как Китай объявил о новых жестких ограничениях на мощности для сокращения выбросов и решения проблемы хронического переизбытка предложения на крупнейшем мировом рынке. В понедельник фьючерсы на стальную продукцию, широко используемую в строительстве, выросли на 1,6% до 3095 юаней ($435,19) за тонну. Это стало продолжением резкого спада, начавшегося после закрытия торгов в пятницу, когда Пекин опубликовал свой последний проект плана по ограничению сталелитейных мощностей в нескольких ключевых регионах. В планах, объявленных Министерством промышленности и информационных технологий Китая, говорится, что новые сталелитейные мощности могут быть добавлены только при условии вывода из эксплуатации эквивалентного или большего объема существующих мощностей. Согласно предложению, каждая тонна новых мощностей в большинстве регионов должна компенсироваться как минимум 1,5 тоннами закрытий, что выше требования в 1,25 тонн, установленного в правиле, принятом в 2021 году. В проекте плана вновь подчеркивается, что новые мощности не могут быть добавлены в ключевых регионах, включая Пекин, Тяньцзинь и провинции Хэбэй, дельту реки Янцзы и равнину Фэньвэй. Бэнси Бай, аналитик консалтинговой компании Horizon Insights, заявила, что последний план, хотя и схож с недавно представленным планом развития сталелитейной промышленности, «устанавливает более строгие стандарты коэффициентов замещения», хотя и не окажет немедленного влияния на производство. Помимо решения проблемы избыточных мощностей в своей сталелитейной промышленности с годовым объемом производства 1 миллиард тонн — области, в которой Китай испытывает трудности с достижением прогресса, — крупнейший в мире загрязнитель также подталкивает промышленность к низкоуглеродному будущему. Последний проект плана стимулирует сталелитейные компании к более широкому использованию экологичных технологий, включая водородные проекты и электродуговые печи, работающие на стальном ломе. По данным BloombergNEF, более жесткие правила обмена мощностями также могут подтолкнуть металлургические заводы к переходу на проекты электродуговых печей, которые по-прежнему пользуются преимущественным правом на равноценную замену мощностей. Китайская консалтинговая компания Mysteel сообщила, что некоторые сталелитейные заводы в Таншане, крупном сталелитейном центре провинции Хэбэй, получили экологические предписания о продлении сокращения объемов спекания и доменного производства на 30% с 27 по 31 октября. Эти меры могут повлиять на ежедневный объем производства около 90 000 тонн. Фьючерсы на арматуру на Шанхайской бирже закрылись на отметке 3076 юаней, увеличившись на 0,8%, в то время как фьючерсы на горячекатаные рулоны также выросли. Сингапурские фьючерсы на железную руду выросли на 1,4% до 105,70 доллара за тонну, в то время как фьючерсы в юанях в Даляне также выросли.
Арматура дорожает на фоне ужесточения политики Китая в отношении обмена сталелитейными мощностями
Как сообщает агентство Bloomberg, фьючерсы на стальную арматуру выросли после того, как Китай объявил о новых жестких ограничениях на мощности для сокращения выбросов и решения проблемы хронического переизбытка предложения на крупнейшем мировом рынке.
https://www.metaltorg.ru/n/9B7CD6В понедельник фьючерсы на стальную продукцию, широко используемую в строительстве, выросли на 1,6% до 3095 юаней ($435,19) за тонну. Это стало продолжением резкого спада, начавшегося после закрытия торгов в пятницу, когда Пекин опубликовал свой последний проект плана по ограничению сталелитейных мощностей в нескольких ключевых регионах.
В планах, объявленных Министерством промышленности и информационных технологий Китая, говорится, что новые сталелитейные мощности могут быть добавлены только при условии вывода из эксплуатации эквивалентного или большего объема существующих мощностей. Согласно предложению, каждая тонна новых мощностей в большинстве регионов должна компенсироваться как минимум 1,5 тоннами закрытий, что выше требования в 1,25 тонн, установленного в правиле, принятом в 2021 году.
В проекте плана вновь подчеркивается, что новые мощности не могут быть добавлены в ключевых регионах, включая Пекин, Тяньцзинь и провинции Хэбэй, дельту реки Янцзы и равнину Фэньвэй.
Бэнси Бай, аналитик консалтинговой компании Horizon Insights, заявила, что последний план, хотя и схож с недавно представленным планом развития сталелитейной промышленности, «устанавливает более строгие стандарты коэффициентов замещения», хотя и не окажет немедленного влияния на производство.
Помимо решения проблемы избыточных мощностей в своей сталелитейной промышленности с годовым объемом производства 1 миллиард тонн — области, в которой Китай испытывает трудности с достижением прогресса, — крупнейший в мире загрязнитель также подталкивает промышленность к низкоуглеродному будущему. Последний проект плана стимулирует сталелитейные компании к более широкому использованию экологичных технологий, включая водородные проекты и электродуговые печи, работающие на стальном ломе.
По данным BloombergNEF, более жесткие правила обмена мощностями также могут подтолкнуть металлургические заводы к переходу на проекты электродуговых печей, которые по-прежнему пользуются преимущественным правом на равноценную замену мощностей.
Китайская консалтинговая компания Mysteel сообщила, что некоторые сталелитейные заводы в Таншане, крупном сталелитейном центре провинции Хэбэй, получили экологические предписания о продлении сокращения объемов спекания и доменного производства на 30% с 27 по 31 октября. Эти меры могут повлиять на ежедневный объем производства около 90 000 тонн.
Фьючерсы на арматуру на Шанхайской бирже закрылись на отметке 3076 юаней, увеличившись на 0,8%, в то время как фьючерсы на горячекатаные рулоны также выросли. Сингапурские фьючерсы на железную руду выросли на 1,4% до 105,70 доллара за тонну, в то время как фьючерсы в юанях в Даляне также выросли.